vk rtrg
Армия
10.11 16:50

В Армении приземлились три самолета Ил-76 с 80 миротворцами ВС РФ на борту

В Армении приземлились три самолета Ил-76 с 80 миротворцами ВС РФ на борту

Три самолета Ил-76 с российскими миротворцами приземлились на аэродроме Эребуни в Армении, о чем сообщили представители Минобороны РФ.

Российские Ил-76 доставили в Нагорно-Карабахскую Республику (НКР) свыше 80 военнослужащих с бронетранспортерами и средствами связи.

"Три самолета военно-транспортной авиации Ил-76 с военнослужащими подразделений 15-й миротворческой бригады приземлились на аэродроме Эребуни", — указали в ведомстве.

Ранее в НКР прибыл Ил-76, на борту которого был личный состав из офицеров командования российских миротворческих сил. Их усилиями будут организованы гуманитарные коридоры в бывшей зоне боевых действий, которые начались в республике еще 27 сентября.

Армения, Россия и Азербайджан заключили трехстороннее соглашение о перемирии в Нагорно-Карабахской Республике 10 ноября. Соглашение вступило в силу в 00:00 по московскому времени, после этого войска Армении и Азербайджана должны были прекратить боевые действия и подготовиться к обмену военнопленными и телами убитых солдат. Россия развернет в регионе 1970 военнослужащих, 90 бронетранспортеров и 380 единиц техники. Ереван передаст под контроль Баку три района: Кельбаджарский, Агдамский и Лачинский.

Ранее канал "360" сообщил о взлете сразу пяти самолетов Ил-76 с миротворцами из состава 15-й отдельной мотострелковой бригады ЦВО с аэродрома Ульяновск-Восточный.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения