vk rtrg
Общество
10.11 17:26

Духовное управление мусульман РФ запретило заключение браков с иноверцами

Духовное управление мусульман РФ запретило заключение браков с иноверцами

Духовное управление мусульман РФ вынесло заключение о том, что браки мусульман с представителями других религий запрещены. Об этом свидетельствует документ на сайте управления.

Согласно постановлению совета улемов, межконфессиональные браки, в том числе с "представительницами людей Писания", недопустимы на территории России. При этом в духовном управлении напомнили о содержащемся в Коране аяте ("стихе"), который позволяет мусульманам жениться на женщинах людей Писания. Для этого потенциальная супруга должна быть религиозной, признавать Бога, пророков и жизнь после смерти.

Некоторые мусульманские ученые считают, что многие современные христиане зачастую ничего не знают о своей религии и не практикуют ее. В этом видят повод рассмотреть вопрос о недопустимости заключения брака с женщинами людей Писания в современности.

В документе уточняется, что возможны исключения, в которых должен разбираться местный муфтий. Там также говорится, что схожесть супругов в вопросах религии и духовности — важное условие их совместной счастливой жизни.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения