vk rtrg

Клинцевич назвал неслучайным крушение российского Ми-24 в Армении

Клинцевич назвал неслучайным крушение российского Ми-24 в Армении

Россию попытались втянуть в карабахский конфликт, однако не учли главную вещь. Об этом рассказал лидер Российского союза ветеранов Афганистана Франц Клинцевич во время пресс-конференции на тему «Нагорный Карабах. Дорога к миру», организованной Федеральным агентством новостей и Медиагруппой «Патриот».

Президенты России Владимир Путин, Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян пришли к общей договоренности о завершении военного конфликта в Карабахе. Баку и Ереван при посредничестве Москвы подписали заявление «о полном прекращении огня и всех военных действий в зоне нагорнокарабахского конфликта».

«В данном случае Россия благодаря нашему президенту достаточно четко донесла до всех смысл: для всех стран все закончится плачевно, сегодня надо сделать остановку и перевести весь процесс в переговорный, солдаты гибнут, ресурсы расходуются. Сегодня есть какие-то результаты. Главное, появилась гарантия, потому что был введен российский воинский контингент, он встанет на линию разграничения.  Это гарантирует мирный переговорный процесс. Но благодаря этому соглашению наступил некий мир», – сказал Клинцевич.

Однако на фоне этого события в Армении начались антиправительственные протесты: митингующие штурмом взяли парламент, недовольные граждане страны разграбили кабинет Пашиняна. По словам Клинцевича, митингующие не понимают, чем все может закончиться.

«Это отдельные силы, которые недовольны руководством Армении и пытаются на этом сыграть, играют в страшилки, но не до конца понимают последствия их игры и действий. Но Пашинян очень серьезно поднял авторитет, потому что он объявил мир. В противном случае могли бы быть проблемы. Государственный суверенитет Армении в этих условиях мог быть под серьезным сомнением. Но в этих условиях, когда есть договоренность соседних государств, которые друг друга уважают, я думаю, что все те силы, которые проявили мудрость, смогут убедить неадекватных людей», – выразил надежду спикер.

Сегодня очень важно, чтобы начался мирный переговорный процесс. Только Россия способна быть для участников конфликта стабилизирующей силой, отметил спикер. По словам Клинцевича, Москву пытались втянуть в карабахский конфликт, но не получилось. Он убежден, что трагедия в небе над Арменией с российским Ми-24 – не случайность. Напомним, что в результате крушения два человека погибли на месте, еще одного члена экипажа эвакуировали с травмами средней степени тяжести. По сообщению Минобороны России, вертолет был сбит вне зоны боевых действий. 

«Это было рассчитано на неадекватную реакцию России. Как это часто бывает у восточных людей. Это сделано,  чтобы втянуть в конфликт Россию.  Сегодня надо понять, что у руля РФ стоит человек с большим опытом. Россия на такие вещи не поведется. Понимая, что произошла трагедия, потребуют полного объяснения. Но это была  не случайность», – резюмировал спикер.

Ранее стало известно, что руководство Грузии поддерживает подписание соглашения о прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе. Введение российской миротворческой миссии в Карабахе предполагается документом, который подписали Россия, Азербайджан и Армения в ночь на 10 ноября. Общее количество самолетов с военнослужащими ВС РФ, техникой и оснащением, которые отправятся в регион, составит не менее 22 единиц. Известно, что 15 крылатых машин уже вылетели из России.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения