vk rtrg

Sohu: Украина и США пытаются нанести удар в спину России

Sohu: Украина  и США пытаются нанести удар в спину России

Соединенные Штаты планируют приобрести у Украины системы противовоздушной обороны. Своим мнением на этот счет поделились военные эксперты китайского издания Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данной статьи.

США являются одним из ведущих мировых производителей и экспортеров оружия, однако этот факт не мешает им покупать вооружение на Украине. Некоторое время назад стало известно о планах американцев закупиться радиолокационным оборудованием, находящимся на вооружении ВСУ. Как отметили китайские аналитики, эти боевые системы едва ли можно назвать передовым. Зачем тогда Соединенным Штатам его покупать?

«У американцев нет недостатка в подобном оборудовании, которое на сегодняшний день порядком устарело», — рассказали авторы Sohu.

Обозреватели из КНР напомнили, что США и ранее покупали у своих украинских партнеров советские системы противовоздушной обороны. Судя по всему, делается это для изучения технических спецификаций вооружения, произведенного в Советском Союзе. С помощью полученной информации Пентагон надеется взломать современные российские ПВО и придумать способ его обойти. Также этот трюк может быть использован для воровства чужих технологий.

«Намерения США очевидны. Американцы через Украину импортируют военное оборудование советского производства, зачем они изучают его в надежде найти ключи к передовым технологиям РФ», — констатировали обозреватели.

Американцы не только ищут слабые места в вооружении противника, но и воруют наиболее интересные технологии. Советский Союз и Россия всегда на несколько шагов опережали своих оппонентов в сфере разработки систем противовоздушной обороны. В этой связи неудивительно, что США проявляют такой большой интерес к устаревшему оружию, которое есть в распоряжении армии Украины.   

«Америка открыто ворует передовые технологии у других стран <...> России хотят ударить ножом в спину», — резюмировали эксперты из КНР.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение иностранных журналистов, которые считают, что Россия может найти необычное применение для своих новейших зенитных ракетных комплексов С-500 «Прометей».

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения