vk rtrg

Джигурда предложил необычную альтернативу "слову года"

Джигурда предложил необычную альтернативу "слову года"

Слово "локдаун" признано словом 2020 года по версии британского словаря Collins. Актер и шоумен Никита Джигурда предложил альтернативный вариант — "нестерильная любовь".

Джигурда рассказал, что главным словом в его жизни является "любовь", и даже непростые события 2020 года не смогли этого изменить. Поэтому шоумен предложил необычную замену для "локдауна" — словосочетание "нестерильная любовь". Джигурда объяснил, что выражение включает в себя разногласия внутри пары, "разборки" и споры.

"Мы и есть нестерильная любовь. Ее мы пытаемся в этот мир привнести. Как у кого получается — это уже другой вопрос", — поделился актер в беседе с изданием "Слово и дело".

Словарь Collins каждый год выбирает самое популярное слово. В этом году лидером стал "локдаун" – слово, которое все узнали после грянувшей пандемии коронавируса. Только в англоязычных СМИ "локдаун" использовался более 250 тысяч раз. В прошлом году Collins отдал первенство "климатической забастовке", а в 2018 самым популярным признали слово "токсичный".

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения