vk rtrg
Общество
10.11 20:00

Жванецкий жаловался журналистам на плохое самочувствие незадолго до смерти

Жванецкий жаловался журналистам на плохое самочувствие незадолго до смерти

Известный писатель-сатирик Михаил Жванецкий ушел из жизни 6 ноября. Незадолго до смерти артист жаловался на плохое состоянии и практически не вставал с кровати.

Михаил Жванецкий в октябре этого года объявил, что покидает сцену после 50 лет карьеры на эстраде. Свой уход он объяснил тем, что у него больше нет сил на выступления и работу над материалом. Незадолго до смерти сатирик жаловался на плохое самочувствие. В беседе с журналистами артист рассказал, что практически не встает с кровати. Состояние Жванецкого уже тогда было удручающим. Он разговаривал короткими фразами, поскольку каждое слово давалось ему с трудом.

"Возраст уже! Я очень хочу, чтобы появились силы. Но пока радоваться нечему!" — цитирует "Экспресс-газета" последние публичные слова Михаила Жванецкого.

Сатирик ушел из жизни на 87-ом году жизни. Трагическое известие сообщил его директор Олег Сташкевич. Прощание с артистом прошло на Новодевичьем кладбище в закрытом режиме из-за пандемии коронавируса. На церемонии присутствовали только родные и самые близкие друзья Жванецкого.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения