vk rtrg

Улики против России по делу MH17 разваливаются из-за промаха Bellingcat

Улики против России по делу MH17 разваливаются из-за промаха Bellingcat

Официальное следствие по делу малайзийского лайнера MH17 потерпело фиаско с уликами против России. Такие выводы были сделаны западными журналистами и пользователями сети Интернет.

Несколько лет назад в сети Интернет была опубликована видеозапись, на которой в районе населенного пункта Макеевка был запечатлен грузовик, перевозящий военную технику. Утверждается, что в кадр попала зенитная установка «Бук», которая выпустила ракету по гражданскому авиалайнеру рейса MH17. Впоследствии данная запись была распространена и использована финансируемой НАТО и Великобританией группой Bellingcat в качестве доказательства причастности к инциденту России и донбасского ополчения.

Журналист из Нидерландов Макс ван дер Верфф на своей страничке в социальной сети Twitter опубликовал серию записей, в которых обратил внимание на что, видео с «Буком» из Макеевки является фейком. Как отметил голландец, эта запись была сделана в 2012 году, задолго до крушения «Боинга» над Донбассом. Таким образом, улики Запада против России начинают разваливаться, в том числе и из-за промаха Bellingcat.

Улики против России по делу MH17 разваливаются из-за промаха Bellingcat

«Перегрев батарей может объяснить, почему метка времени на видео указывает 2012 год?», — задается вопросом голландский журналист.

По мнению журналиста, сторона защиты по делу MH17 может с легкостью доказать, что Bellingcat пытается запутать следствие. Как отметил Макс ван дер Верфф, резонансные кадры на самом деле были сделаны 2012 году, и этот факт необходимо использовать адвокатам в ходе судебных разбирательств.

Пользователь, скрывающийся под ником Deus Abscondis, также обратил внимание на эту ситуацию. Он констатировал, что сотрудники Bellingcat намеренно удалил отметку времени на видео с перевозкой «Бука». При чем сделано это было довольно грубо, так как в Сети можно обнаружить оригинал, сделанный в 2012 году.

Улики против России по делу MH17 разваливаются из-за промаха Bellingcat

«Bellingcat не упомянул и фактически метку времени на предполагаемом макеевском видео. День, месяц, год и время были неверны», — констатировал Deus Abscondis.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, как случайная фраза голландского прокурора разрушило версию украинских спецслужб по делу MH17.

Автор:

Источник фото: Prs: twitter.com

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения