vk rtrg
Армия
10.11 21:01

Стало известно, каким вооружением оснащены российские миротворцы в Карабахе

Стало известно, каким вооружением оснащены российские миротворцы в Карабахе

Москва, 10 ноября. В Нагорный Карабах Россия отправит бригаду военных миротворческого корпуса Ульяновской десантно-штурмовой бригады ВДВ, о чем пишет МК.RU.

Численность контингента миротворцев, которых Россия разместит на линии соприкосновения, достигнет двух тысяч военнослужащих. Их укомплектуют военными-контрактниками, владеющими английским языком. В задачи этих подразделений войдет поддержание перемирия в регионе и укрепление безопасности.

У бригады будет только самое современное вооружение, как сказали в МК.RU. Несколько лет назад десантников оснастили комплектами боевого снаряжения «Ратник» и вездеходными бронетранспортерами «Ракушка» с боевым модулем «Бахча-У», снабженным автоматическим управлением огнем, тепловизором и лазерной системой наведения.

Помимо этого, миротворцы получат бронетранспортеры МДМ, пригодные для использования в различных климатических и погодных условиях. Обе бронемашины развивают скорость до 70 км/ч и способны сохранять плавучесть на воде. Из современных средств радиоэлектронной борьбы ульяновским десантникам будут предоставлены комплексы РБ-531Б «Инфауна» и многоцелевые дроны «Орлан-10». С их помощью можно провести мониторинг обстановки на бывшей линии фронта дистанционно.

Начальный уровень английского языка на курсах подготовки получают все: офицеры, прапорщики, сержанты и солдаты. Дополнительные языки военнослужащие бригады изучат в учебных центрах при Минобороны РФ. К освоению дополнительных языков международного общения — французского, арабского и португальского — миротворцев будут мотивировать надбавками к жалованию.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения