vk rtrg

Белорусский бюджет недополучит $1,2 млрд

Белорусский бюджет недополучит $1,2 млрд

В бюджет Беларуси не поступит до $1,2 млрд по итогам 2020 года из-за пандемии коронавируса и перебоев в поставках нефти, сообщил министр финансов республики Юрий Селиверстов.

Пандемия негативно отразилась на доходной части бюджета, в том числе в первом квартале текущего года возникли трудности с поставками нефти, соответственно, сократилась выручка от реализации нефтепродуктов, заявил министр.

"В целом по году мы видим, что недопоступит около $2,5-3 млрд рублей доходов", - подчеркнул Селиверстов, слова которого приводит БелТА.

В этом году Москва и Минск лишь в конце марта договорились о формировании цены на российскую нефть, поставляемую в республику, поскольку Белоруссия отказалась платить российским компаниям надбавку к рыночной цене за поставляемое сырье. На этом фоне Белоруссия начала закупать нефть у альтернативных поставщиков в Саудовской Аравии, Норвегии, Азербайджане и США.

В настоящее время проблем с поставками российской нефти нет. В следующем году Белоруссия будет получать большую часть нефти из Российской Федерации по трубопроводам, заявил премьер-министр Беларуси Роман Головченко.

 

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения