vk rtrg
Общество
10.11 23:02

"Конкорд" выиграл суд против юриста ФБК Соболь

"Конкорд" выиграл суд против юриста ФБК Соболь

Пресс-служба компании "Конкорд" сообщила о победе российского бизнесмена Евгения Пригожина в суде против телеканала "Царьград" и юриста ФБК1 (признан иноагентом в РФ) Любови Соболь.

Тверской районный суд Москвы частично удовлетворил иск петербургского предпринимателя Евгения Пригожина против "Царьграда" и Любови Соболь о защите чести, достоинства и деловой репутации. Причиной обращения в суд послужил видеоролик с участием Соболь, опубликованный на официальном аккаунте "Царьграда" в Сети.

В ролике содержатся недостоверные данные, порочащие честь и достоинство Евгения Пригожина. Соболь назвала предпринимателя "бандитом", а также сообщила, что бизнесмен якобы был причастен к покушению на ее супруга Сергея Мохова, уточнили в заявлении пресс-службы "Конкорда", опубликованном на официальной странице компании "ВКонтакте".

"Конкорд" выиграл суд против юриста ФБК Соболь

"Любовь Соболь своим правом на представление доказательств не воспользовалась и личного участия ни в одном судебном заседании не приняла. Более того, принципиально уклонялась от получения всех судебных повесток и направляемых ей процессуальных документов", — говорится в тексте заявления.

По решению Тверского районного суда Москвы журналисты "Царьграда" должны опубликовать опровержение вышедшим ранее материалам. Также они обязаны удалить видеосюжет с Соболь, содержащий высказывания, которые порочат честь Евгения Пригожина, пишет Федеральное агентство новостей.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения