vk rtrg

Американский сенатор: США позорно проиграли России в Карабахе

Американский сенатор: США позорно проиграли России в Карабахе

Ситуация в Нагорном Карабахе обернулась позором для Соединенных Штатов. Такое мнение высказал член комитета Сената США по международным отношениям Эдвард Джон Марк.

Американский политик выразил свою озабоченность в связи с недавним подписанием при посредничестве России соглашения между Арменией и Азербайджаном о прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе. По его словам, данное событие является позором для США, которые в очередной раз проиграли и уступили дипломатическую инициативу РФ. Об этом сообщает англоязычное издание News.am. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данной публикации.

«Это позор, что Соединенные Штаты под руководством Трампа и Помпео в очередной раз уступили России важный внешнеполитический вопрос», — заявил Эдвард Джон Марк.

Сенатор заявил, что Соединенным Штатам необходимо действовать более активно в рамках своей внешнеполитической повестки. Как заявил Эдвард Джон Марк, американцам необходимо предоставить гуманитарную помощь армянскому народу, а также продолжать поддерживать демократические институты этого государства.

Следует отметить, что в ночь с 9 на 10 ноября было объявлено о заключении соглашения между Азербайджаном и Арменией о прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе. Условия сделки, заключенной при посредничестве Москвы, были озвучены от имени президента Азербайджана Ильхама Алиева, премьер-министра Армении Никола Пашиняна и президента России Владимира Путина. В рамках договора стороны остаются на занимаемых ими позициях, помимо этого, в регион будут введены российские миротворцы. Срок их пребывания на линии соприкосновения составит пять лет и может быть продлен на следующие пятилетки.

Ранее «ПолитРоссия» приводила выводы авторов американского издания Forbes, которые констатировали, что сделка по Карабаху стала большой дипломатической победой для России.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения