vk rtrg

ФРС дала оценку финансовой устойчивости США

ФРС дала оценку финансовой устойчивости США

Позитивные настроения финансовых инвесторов могут исчезнуть, если рост экономики США окажется более слабым, чем ожидалось, а негативные последствия пандемии усилятся, сообщает ФРС.

Помимо почти рекордного роста котировок по отношению к корпоративной прибыли, наблюдается резкое увеличение объемов кредитов в стране. Отношение величины долга к собственному капиталу публичных компаний в США является самым высоким за 20 лет. Уровень компенсации рисков находится в пределах исторической нормы, считают в Федеральной резервной системе.

Рост цен на активы, начавшийся в мае, только усилился за последние шесть месяцев — процесс поддерживался оптимизмом инвесторов и финансовыми мерами властей по преодолению последствий пандемии. Тем не менее рынки по-прежнему рискуют значительной коррекцией из-за высокой неопределенности относительно того, как будет развиваться ситуация с коронавирусом. Немаловажным фактором также являются будущие темпы восстановления экономики в США, говорится в отчете о финансовой стабильности ФРС.

В то же время, учитывая крайне низкие процентные ставки, размер компенсации, которую получают инвесторы за риск, сопоставим с исторической нормой (чем ниже процентные ставки, тем выше цена актива). Основной риск заключается в том, что настроения инвесторов могут быстро измениться, если экономика станет хуже, чем ожидалось, считает регулятор.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения