vk rtrg

Sohu рассказало, чем Украине грозит попытка оставить Россию без двигателей

Sohu рассказало, чем Украине грозит попытка оставить Россию без двигателей

Разрыв отношений с Россией отразился крайне неприятными последствиями для украинского государства. Такие выводы были сделаны экспертами китайского издания Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данной статьи.

Последние несколько лет Украина находится в подвешенной ситуации. С одной стороны, она повелась на ухаживания Европы и купилась на обещания в будущем стать полноправным членом НАТО. С другой, у нее нет шансов это сделать. Одно из основных требований для претендента на вступление в Альянс подразумевает отсутствие у него территориальных споров с другими государствами. Как мы все знаем, Киев продолжает претендовать на Донбасс и Крым. Ситуация усугубляется тем, что украинцы практически полностью прекратили вести торгово-экономическую деятельность с Россией.

«Между Украиной и Россией были хорошо развитые военно-торговые отношения, однако недавно всему этому пришел конец», — отмечают авторы Sohu.

По мнению китайских аналитиков, разлад отношений с Россией особенно тяжелыми последствиями обернулся для украинской промышленности. В частности, Киев запретил продажу соседям из России силовых агрегатов для гражданской и военной авиации, также были прекращены поставки корабельных газовых турбин и дизельных двигателей. Украина предполагала, что этот маневр причинит значительный ущерб оппоненту, который на тот момент был сильно зависим от этих продуктов. В итоге ситуация приняла иной оборот.

Sohu рассказало, чем грозит Украине попытка оставить Россию без двигателей

«Россия начала проводить независимые исследования и разработки, чтобы заменить продукцию, ранее импортированную из Украины», — констатируют китайские аналитики.

Из-за отсутствия заказов из России большинство украинских оборонно-промышленных предприятий оказались в тяжелом финансовом положении. Многим из них грозят перспективы банкротства. Если Киев продолжит держать курс на сближение с западными государствами и будет отталкивать от себя РФ, то это может не очень хорошо закончиться.

«Падение международного влияния и национальной мощи Украины продолжится», — резюмировали аналитики.

Ранее «ПолитРоссия» приводила выводы экспертов американского издания The National interest, которые назвали новые российские авиационные двигатели НК-32-02 самыми мощными моторами, которые когда-либо устанавливались на боевых самолетах.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения