vk rtrg
Политика
11.11 16:02

Россия на конференции в Дамаске предложила условия для возвращения беженцев

Россия на конференции в Дамаске предложила условия для возвращения беженцев

Россия призывает ликвидировать лагеря для внутренне перемещенных лиц на территории Сирии и поселить беженцев там, где они пожелают жить.

Глава российско-сирийского межведомственного координационного центра генерал-полковник Михаил Мизинцев в ходе Международной конференции по сирийским беженцам в Дамаске предложил закрыть все лагеря для внутренне перемещенных лиц и расселить людей на территории страны, предоставив им выбор будущего места жительства. Представитель Российской Федерации обратил внимание на лагерь для беженцев Ат-Танф, который находится на территории, оккупированной США в южной части САР, пишет Федеральное агентство новостей.

Мизинцев добавил, что незаконное присутствие иностранного контингента на территории Сирии является серьезным препятствием для возвращения сирийских беженцев домой.

"Во всех неподконтрольных законному правительству районах сложилась критическая ситуация. Возьмем, к примеру, американскую военную базу в Ат-Танф, вокруг которой организована 55-километровая "зона безопасности". Под ее прикрытием продолжают свою террористическую деятельность незаконные вооруженные формирования. Их боевики курируют и расположенный здесь лагерь внутренне перемещенных лиц Эр-Рукбан", - подчеркнул Мизинцев.

Жителей "Рукбана" удерживают в лагере, чтобы получать гуманитарную помощь, которая идет на самом деле боевикам. В итоге лагерь для беженцев стал концлагерем. Сейчас на территории "Рукбана" проживают более четырех тысяч человек в катастрофических условиях.

США игнорируют предложения, касающиеся решения вопроса беженцев, и критикуют тех, кто содействует возвращению беженцев в свои дома.

Михаил Мизинцев озвучил предложения РФ, касающиеся расселения беженцев. В первую очередь все заинтересованные стороны обязаны строго соблюдать международное право и принципы ООН. Необходимо в кратчайшие сроки передать легитимному правительству Сирии контроль над незаконно оккупированными территориями, а также расформировать все лагеря внутренне перемещенных лиц. Беженцев необходимо вернуть в избранные ими места проживания и обеспечить их адаптацию к нормальной жизни.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения