vk rtrg
Армия
11.11 18:47

Шугалея и Суэйфана хотят заставить признаться в нарушении законов Ливии

Шугалея и Суэйфана хотят заставить признаться в нарушении законов Ливии

Глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич получил информацию о подготовке новой провокации с российскими социологами в Ливии.

Неизвестный написал Малькевичу сообщение с ливийского номера. В полученном тексте говорится, что российский ученый Максим Шугалей и его переводчик Самер Суэйфан находятся не в тюрьме, а "на реабилитации", к ним приставлена охрана. Также указывается, что медики и специалисты готовят россиян к некой "пресс-конференции", которая состоится 22 ноября.

Социолога намерены заставить прочитать заранее подготовленный текст. Россияне должны признаться в незаконной деятельности на территории Ливии, после чего, предположительно, их отпустят на родину. Глава Фонда защиты национальных ценностей обратился к Шугалею, напомнив, что боевики удерживали россиян практически полтора года.

"Никакими пытками, посулами и понуждениями, содержанием в нечеловеческих условиях и всеми ужасами, которые вам пришлось пережить, Вас не смогла сломить кучка дорвавшихся до власти террористов", — сказал он.

Малькевич призвал Шугалея и Суэйфана признаться в совершении преступлений и рассказать о том, что с ними хорошо обращались.

"А еще обязательно о том, что власти Триполи делали все возможное, чтобы облегчить ваше нахождение на территории Ливии. Если вы это сделаете, то вас отпустят. Максим, я хочу сказать — ты не сдашься, если зачитаешь всю эту ахинею", — добавил Малькевич.

Также глава Фонда защиты национальных ценностей призвал Максима Шугалея зачитать "признательный" текст на русском языке, добавив, что таким образом он не предаст национальные ценности.

"Сделайте это – а разбираться будем потом. Вся Россия вас ждет. И я вместе со всеми, кто вас поддерживает, уверен, что ученые могут быть героями. И мы это видим сегодня. До встречи, Максим и Самер, до самой скорой встречи", — резюмировал Малькевич.

Российские граждане Максим Шугалей и Самер Суэйфан прибыли в Триполи в мае 2019 года по приглашению ливийской стороны для проведения социологического исследования. Россияне совершенно законно пересекли ливийскую границу, все необходимые документы были у них на руках. Однако вскоре их похитили и почти полтора года удерживали в заточении в неофициальной тюрьме "Митига" без предъявления каких-либо обвинений.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения