vk rtrg
Армия
11.11 18:55

Танк "Армата" может быть оснащен оружием будущего

Танк "Армата" может быть оснащен оружием будущего

Россия улучшает танк Т-14 "Армата", его новая версия может стать беспилотной и получить на вооружение мощнейшее орудие — рельсотрон. Об этом сообщили в СМИ.

Россия и США продолжают негласное соревнование в разработке современных танков. На вооружении у ВС Соединенных Штатов находится основной боевой танк Abrams M1, которым американская сторона гордится. Самой последней версией является M1A2 SEP V3, который имеет репутацию крайне защищенной боевой машины. Ценой усовершенствований стало повышение массы, как следствие — и снижение маневренности. За этим последовал рост стоимости производства и содержания. При этом на Abrams устанавливается немецкая пушка калибром в 120 мм.

Но установка рельсотрона в качестве основного орудия на Т-14 "Армата" может сделать российскую разработку мощнейшим танком в мире. Принцип работы заключается в использовании разогретой жидкости, которая послужит в качестве метательного заряда. Активируется выстрел при помощи электрического импульса. Благодаря такой механике, "Армата" получит пушку с огромнейшей скоростью полета снаряда. Предполагается, что прирост будет составлять не менее 2,5 раза относительно стандартного танкового орудия.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения