vk rtrg
Общество
11.11 19:49

Политолог Марков опроверг возможность объединения КПРФ с ФБК на выборах

Политолог Марков опроверг возможность объединения КПРФ с ФБК на выборах

Партия коммунистов может объединиться для сотрудничества с блогером Алексеем Навальным в преддверии выборов в Государственную думу.

Коммунистическая партия России (КПРФ) в преддверии выборов в Госдуму может пойти по пути "маргинализации", объединившись с несистемной оппозицией. Слухи об этом появились после идеи блогера Алексея Навального продвигать систему "Умного голосования" (УГ). Впоследствии выяснилось, что 35 из 45 кандидатов от УГ оказались представителями Коммунистической партии РФ. На этой почве появилась информация о сговоре между "Фондом борьбы с коррупцией"1 (ФБК1, признан иноагентом в России) с КПРФ.

Перспективу объединения коммунистов с представителями ФБК оценил политолог Сергей Марков в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей (ФАН).

"КПРФ является лево-патриотической силой. Поэтому союз с проамериканской агентурой, которой ФБК считается, способен уничтожить Компартию. Она это прекрасно знает и никогда на прямое сотрудничество не пойдет", — отметил эксперт.

Участие в УГ являлось продуманным ходом для получения депутатских мандатов, даже если приходилось сотрудничать с теми, кто работает на Запад. Такое сотрудничество станет сильным ударом по электорату. Эксперт уверен, что поддерживающие Геннадия Зюганова и его партию не будут мириться с "заигрыванием" с представителями оппозиции.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения