vk rtrg

«Это было ужасно»: фитнес-тест армии России едва не «уничтожил» американца

«Это было ужасно»: фитнес-тест армии России едва не «уничтожил» американца

Попытка американского блогера-спортсмена повторить фитнес-тест российской армии обернулась провалом.

Блогер Брэндон Уильям известен своими экспериментами в сфере фитнеса и здорового образа жизни. Молодой человек ставит перед собой сложные задачи, которые включают выполнение порой довольно экзотичных тренировок и упражнений. На одном из своих последних видео он попытался пройти короткий тест, который используется в российской армии для определения уровня физической подготовки. Об этом сообщает англоязычная редакция Mens Health. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данной статьи.

«Посмотрите, как этого "худого американца" уничтожили на фитнес-тесте российской армии <…> Этот тест – не шутка, он включает в себя бег на 3000 метров, 100 метровый спринт, подтягивания, отжимания, жим лежа с собственным весом, рукопашный бой и другие упражнения», — отмечают журналисты.

Блогер отказался от боя с противником, сосредоточившись на выполнении остальной части испытания. Он начал с бега на 3000 метров, на который по нормативам отводится 12 минут. Как признался Брэндон Уильям, он не является фанатом пробежек и поэтому уложиться в отведенное время ему сложно. В итоге так и произошло, американцу потребовалось 15 минут на выполнение этого задания — первый раунд был полностью провален.      

«Это было ужасно», — поделился впечатлениями спортсмен.

Далее шел стометровый спринт, который по нормативам солдату российской армии необходимо пробежать за 13 секунд. На этот раз Брэндон добился большего успеха, однако все равно провалил задание. Его результаты составили 14 секунд. На второй попытке он слегка улучшил свое время, которое составило 13.97 секунд.

«Эти русские очень быстрые», — заявил американец.

Беговые упражнения на этом не были закончены, далее был челночный без 10 на 10.  Здесь Брэндон Уильям показал себя во всей красе, упражнение было закончено с превосходным результатом. Переходя к тренировкам с собственным весом, спортсмен почувствовал себя намного увереннее, так эта дисциплина является его коньком. В раунде с подтягиваниями нужно было сделать от 20 до 28 повторений. Нашему герою удалось сделать 23 раза.

Для прохождения теста с отжиманиями на брусьях необходимо сделать 60 повторений за ограниченное время. Этот этап обернулся неудачей, так как блогер успел отжаться всего 23 раза. При этом ему покорился тест с отжиманиями от пола: он сделал 77, и этого хватило для прохождения испытания.

«Заключительным тестом стал жим штангой собственного веса лежа на 10 повторений», — рассказали авторы Mens Health.

Вес Брэндона равен 145 фунтам (чуть более 65 кг). В итоге ему удалось сделать 10 повторений, на большее он не решился. Хоть это упражнение и было пройдено, но в итоге фитнес-тест российской армии был провален. Блогеру так и не удалось набрать необходимое количество баллов для его прохождения.

Ранее «ПолитРоссия» приводила реакцию британских пользователей сети Интернет на подготовку российского спецназа.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения