vk rtrg
Общество
11.11 20:37

Столичные следователи назвали основную версию гибели Колтового

Столичные следователи назвали основную версию гибели Колтового

Следственное управление на транспорте СК РФ по городу Москве назвало приоритетную версию авиакатастрофы, в которой погиб Александр Колтовой.

Основной и приоритетной в разработке версией крушения легкомоторного самолета Колтового, в результате которого погиб сам телеведущий и его спутница, стала техническая неисправность воздушного судна, сообщает ТАСС со ссылкой на представителя Московского межрегионального следственного управления на транспорте (ММСУТ) СК РФ Елену Марковскую.

"Согласно показаниям очевидцев и изученным видеозаписям, имеются основания полагать, что винт легкомоторного самолета не работал в момент столкновения с землей", — заявила Марковская.

В ходе дополнительного осмотра самолета на месте трагедии было установлено, что масляный бак был пуст, добавила представитель ведомства. Также с места крушения были отобраны образцы грунта, на которых могли находиться следы топлива, и назначены необходимые экспертизы.

Ранее РИАМО писало, что рассматривались две версии крушения — техническая неисправность воздушного судна и ошибка пилотирования.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения