vk rtrg

В США объяснили вспышку агрессии ВСУ в Донбассе

В США объяснили вспышку агрессии ВСУ в Донбассе

Вооруженные силы Украины возобновили боевые действия в Донбассе сразу после завершения президентских выборов в США. Своим мнением на этот счет поделился американский эксперт Марк Эпископос в статье для издания The National interest (NI). «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данной публикации.  

Некоторое время назад Киев возобновил провокационные попытки вернуть под свой контроль Донбасс. По мнению американского аналитика, эти вспышки агрессии могут быть вызваны грядущей сменой администрации в Белом доме США.

«ВСУ возобновили боевые действия в более чем десятке горячих зон Донбасса <…> Бывший министр обороны ДНР Игорь Стрелков ранее предупреждал, что украинские военные могут увеличить свою активность после победы Джо Байдена на выборах в США», — отмечает Марк Эпископос.

Позиции ополченцев подверглись обстрелу из украинских минометов, боевых машин пехоты (БМП) и стрелкового оружия. Вероятнее всего, эти действия обусловлены надеждами Киева на поддержку Байдена. Как отметил эксперт, последний уже давно проводит последовательную политику, направленную на оказание военной помощи Украине. При этом ни Байден, ни какие-либо другие официальные лица правительства США открыто не поощряют попытки Киева вернуть Донбасс силой, что стало бы нарушением Минских соглашений.

В США объяснили недавнюю попытку ВСУ захватить Донбасс силой

«В Киеве растет аппетит к пересмотру некоторых положений Минского соглашения. На этом фоне все большее число украинских экспертов и политиков заявляют, что договор невозможно реализовать в его нынешнем виде», — добавил автор NI.

Нынешний президент Украины Владимир Зеленский также выражает свое недовольство насчет некоторых формулировок Минского соглашения. В частности, критикуется момент с проведением выборов в Луганске и Донецке. В Киеве считают, что это невозможно до тех пор, пока Украина полностью не возьмет под контроль свои границы.

Кремль, со своей стороны, не отступает от требования, чтобы договор был выполнен в полном объеме. В Европе также считают, что пересмотр соглашений невозможен. Недавно совместное заявление с таким посылом было сделано представителями Германии, Франции и Польши. В этой связи довольно сложно предсказать дальнейшие действия США, как Белый дом будет реагировать на украинскую проблематику.   

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова китайских экспертов, которые рассказали про неудачную попытку ВСУ удивить российских военных своей боевой мощью.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения