vk rtrg

Звезды требуют засудить владельца иркутского приюта для собак

Звезды требуют засудить владельца иркутского приюта для собак

Российские звезды шоу-бизнеса требуют уголовного преследования владельца приюта "Пять звезд" в поселке Карлук Иркутской области, где убили не менее 50 бездомных животных.

Накануне иркутские зоозащитники нагрянули в приют, который получил грант от правительства на 20 миллионов рублей для отлова бродячих собак. Оказалось, обещания бизнесмена ничего с реальностью не имели. Животных фактически распихивали по вольерам площадью 1 кв.м. В одном таком помещении могли содержаться 2-4 животных. Кому не хватало место, были обречены. Их убивали, а трупы завязывали в мешки и раскладывали по холодильникам. По подсчетам активистов, всего было убито 50 000 собак и щенков.

Жуткое видео из приюта "Пять звезд" быстро распространилось по соцсетям. Неравнодушные составили петицию с требованием привлечь к ответственности виновных в убийстве хвостатых. В стороне не остались и звезды шоу-бизнеса. Телеведущая Алена Водонаева, блогер Элен Манасир, звезда шоу "Дома-2" Ольга Орлова высказались на эту тему. Последняя заявила о необходимости найти хорошего адвоката.

"Что касается петиций, то они, как правило, ни на что не влияют, если говорить честно. Это чудовищный факт. Я считаю, что прокуратура должна заняться этим вопросом, но, насколько я помню, они уже занимаются. Я надеюсь, что виновные будут сидеть в тюрьме", — заявила телеведущая.

Стоит отметить, что о случившемся уже уведомили Росприроднадзор и председателя комитета по экологии и охране окружающей среды Владимира Бурматова.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения