В Индии объяснили, зачем Т-90 и Т-72 нужны дополнительные двигатели

В Индии объяснили, зачем Т-90 и Т-72 нужны дополнительные двигатели
Федеральное агентство новостей  / 

Индийская армия стремится модернизировать свои основные боевые танки Т-90 и Т-72 и недавно выбрала индийскую фирму OshoCorp Global для разработки и поставки вспомогательного силового агрегата. Об этом говорится в публикации индийского издания EurAsian Times, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Проект даст толчок для достижения цели самообеспечения страны технологией производства ВСУ (вспомогательной силовой установки) для танков в рамках миссии Make in India. Автор публикации обращает внимание читателей на тот факт, что российская техника занимает ключевое место в противостоянии Индии и Китая.

 Известно, что Нью-Дели планирует изготовить для испытаний четыре таких агрегата — по два для Т-72 и Т-90.

Проект стоимостью более 190 миллионов долларов США имеет огромный потенциал для создания будущего внутреннего и экспортного бизнеса, который может быть во много раз больше, чем текущие закупки ВСУ.

Вспомогательная силовая установка – это небольшой двигатель или приводимое в действие устройство на транспортном средстве, которое обеспечивает энергией функции, отличные от двигательной установки. Эти устройства помогают не только сохранить ресурс главного двигателя, но и уменьшить тепловые и акустические сигнатуры при развертывании в конкретных ситуациях. Потребность армии составляет 3275 ВСУ, в том числе 1657 единиц для Т-90 и 1600 — для старых Т-72.

Специалисты утверждают, что ВСУ должны иметь возможность одновременно обеспечивать потребности наводчика, командира, системы управления огнем, радиостанций, систем внутренней связи, навигационных средств, а также заряжать аккумуляторы при выключенных главных двигателях.

Не стоит забывать о том, что на фоне противостояния с Китаем в Ладакхе развернуты российские танки Т-72 и тяжелые Т-90. Индийские танки Т-90 считаются одними из самых смертоносных танков в мире. Автор публикации обращает внимание читателей на тот факт, что ВСУ позволят танкам функционировать в течение шести часов подряд при температуре от минус 50° по Цельсию и на высотах до 16 000 футов.

Министерство обороны Индии создало бюджет в размере 7 миллиардов долларов для внутренних капитальных закупок в текущем финансовом году в рамках программы самообеспечения страны.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что обозреватели индийского издания EurAsian Times объяснили, как российские танки Т-72 обеспечивают мир от Ладакха до Курильских островов.

Вам понравилась статья?