Самые неожиданные акции в поддержку Артема Дзюбы

Самые неожиданные акции в поддержку Артема Дзюбы
vk.com  /  ФК Зенит

Капитан сборной России по футболу Артем Дзюба стал одной из самых обсуждаемых фигур в нашей стране – в связи со слитым в Сеть скандальным видео его поддерживают звезды и политики, а самой ситуации даже посвящают эфиры на федеральных каналах. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» собрала самые заметные и экстравагантные акции в поддержку футболиста.

В четверг, 12 ноября, в центре Москвы, у здания Большого театра, прошел митинг в поддержку футболиста сборной России и петербургского «Зенита» Артема Дзюба. Жители столицы, вышедшие на улицу с плакатами «Все делают это!», «Не стыдно» и «Я/Мы Дзюба», решили таким образом выразить свою солидарность со спортсменом, вокруг видео с которым на минувших выходных разгорелся настоящий скандал. Напомним, 7 ноября в Сети появился ролик, на котором капитан сборной занимается самоудовлетворением. Из-за поднявшейся шумихи Дзюба даже был вынужден закрыть свою страницу в Instagram. А на следующий день стало известно, что форвард не будет вызван на ближайшие игры национальной команды.

а
 / 

Как заявляет сам Дзюба, видеоролик носил исключительно приватный характер и попал в Сеть вследствие взлома телефона футболиста. В связи с этим многие пользователи Сети начали выражать поддержку футболисту, которая, очевидно, и вылилась в прошедший сегодня в Москве митинг. Более того, Дзюбу поддержало и огромное количество медийных персон, среди которых политики, звезды спорта и шоу-бизнеса. О самых заметных и неожиданных акциях в поддержку футболиста рассказывает «ПолитРоссия».

Непристойный полет

Самые неожиданные акции в поддержку Артема Дзюбы
Федеральное агентство новостей  / Степан Яцко

Одной из самых экстравагантных акций солидарности с Дзюбой можно по праву считать смелую и скандальную выходку одного из пилотов авиакомпании «Победа». Речь идет о самолете, летевшем рейсом DP407 из Москвы в Екатеринбург, который нарисовал в воздухе фаллический символ. Полюбоваться на творение пилота можно на портале публичного наблюдения за положением воздушных судов Flightradar24.

Как отметили в пресс-службе авиакомпании, такой смелый полет не был согласован с руководством «Победы», и, вероятнее всего, речь идет об экспромте капитана воздушного судна, который таким образом мог выразить поддержку Дзюбе о высказать свое отношение к его травле. Впрочем, нельзя исключать и того, что получившаяся фигура появилась случайно.

Ремейк от Джигурды

а
 / 

Не менее, а, может, даже более экстравагантным образом Артема Дзюбу поддержал известный российский актер, сценарист, шоумен и поэт Никита Джигурда. Артист, и без того известный своим эпатажным поведением, не нашел ничего лучше, чем повторить поступок футболиста – да, на своем видео Джигурда сам занимается мастурбацией, хотя и прикрывает свой детородный орган покрывалом.

Джигурда отметил, что все периодически занимаются онанизмом. Также артист порекомендовал Дзюбе, которого назвал сынком и великим футболистом, не обращать внимание на хейтеров и прочих «духовных извращенцев», которые якобы завидуют «аппарату» спортсмена. При этом собственный ролик Джигурда назвал «юморным перформансом». 

Скромная поддержка от Алексея Панина

А вот еще один известный мастер эпатажа – актер Алексей Панин – ожиданий почитателей своего творчества, скорее всего, не оправдал. Артист, от упоминаний личных видеозаписей которого до сих пор содрогается Интернет, на сей раз ограничился вполне пристойным роликом. По его собственным словам, он вообще не сразу понял, кто такой Артем Дзюба, и заинтересовался инфоповодом лишь тогда, когда увидел упоминание своей фамилии в одном из материалов.

Панин отметил, что в ролике с футболистом нет ничего предосудительного или постыдного – по мнению актера, подобное видео хотя бы раз в жизни записывали многие мужчины и женщины. И поэтому Алексей не понимает, почему отечественные средства массовой информации уделяют этой ситуации такое внимание. Актер заявил, что с Артемом Дзюбой лично не знаком, но поддерживает его и в знак поддержки даже надел футболку сборной России по футболу, которую ему подарил ее бывший форвард Роман Павлюченко.

Уважение от Моргенштерна

Самые неожиданные акции в поддержку Артема Дзюбы
instagram.com  / @morgen_shtern

Один из самых популярных музыкальных исполнителей среди подрастающего поколения, рэпер Алишер Моргенштерн также не смог пройти мимо разгоревшегося скандала. Музыкант, в текстах песен которого можно найти откровения и на тему мастурбации («Мне не нужны девчонки, если есть онанизм» – из трека «Ольга Бузова»), в отличие от многих провел экспертную оценку и самого процесса, запечатленного на скандальном видеоролике с Дзюбой.

Так, Моргенштерн опубликовал пост в Instagram-сторис, в котором отметил, что футболист, судя по видео, занимается самоудовлетворением «с кайфом», и именно это, по его мнению, является самым главным. Рэпер выразил Дзюбе респект и отметил, что тот, кто не занимается мастурбацией, «не человек». Музыкант возмутился осуждением футболиста и предложил таким людям заняться собственной жизнью. По его словам, в 2020 году личные сливы уже не должны никого волновать.

Защита от сына Жириновского

Самые неожиданные акции в поддержку Артема Дзюбы
duma.gov.ru  / Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации

Зато факт слива частного видео Дзюбы взволновал сына Владимира Жириновского, депутата Государственной думы РФ Игоря Лебедева. В интервью спортивному изданию Sport24 он заявил, что ситуация, в которую попал нападающий сборной, говорит о необходимости доработки сферы защиты персональной информации в России. По словам Лебедева, защита персональных данных в РФ находится сегодня на невысоком уровне, в отличие от других стран Запада. Все необходимые законы о защите персональной информации, уголовного и гражданского кодекса, есть в руках правоохранителей, но зачастую они просто не хотят заниматься такими делами.

В связи с этим, уверен Игорь Лебедев, Артем Дзюба должен обратиться по факту взлома своего телефона в полицию, поскольку в таком случае правоохранительные органы должны возбудить уголовное дело и начать расследование. Это, во-первых, позволит наказать виновных, а во-вторых, обелит имя самого спортсмена. При этом Лебедев пообещал, что депутаты Госдумы возьмут это дело под собственный контроль и с помощью депутатских запросов поспособствуют тому, чтобы справедливость восторжествовала.

«Я/Мы Дзюба» на федеральном канале

Самые неожиданные акции в поддержку Артема Дзюбы
 / 

Одним лишь участием депутата Игоря Лебедева зародившаяся связь между Дзюбой и российской политикой не исчерпывается. Ситуация, в которую попал российский спортсмен, была подробна разобрана и в студии одного из главных политических ток-шоу страны «60 минут». В передаче, которая вышла в эфир на телеканале «Россия» 9 ноября, приняли участие российские политологи и депутаты Госдумы, а сама студия была украшена лозунгом «Я/Мы Дзюба».

Так, например, политолог Сергей Строкань уверен, что нагнетать обстановку вокруг этой ситуации неправильно, поскольку это может послужить призывом к действию для многих шантажистов, которые начнут охотиться за интимными видео звезд. А телеведущая Тина Канделаки заявила, что героем подобного ролика может стать каждый, в том числе и тот, кто сегодня критикует футболиста. Такой же позиции придерживались и ведущие «60 минут» Ольга Скабеева и Евгений Попов, ведь речь идет о личной информации, которая не предназначалась для лишних глаз.

Впрочем, нашлись и те, кто выступает против такой позиции. Так, заместитель председателя фракции «Справедливая Россия» в ГД РФ Олег Нилов считает, что Дзюба не сможет отмыться от настигшего его позора и навсегда лишился капитанской повязки в сборной. А бывший футболист московского «Спартака» и сборной СССР, ныне футбольный эксперт Евгений Ловчев заявил, что такой популярный футболист, как Дзюба, должен являться образцом для подражания во всем. Сейчас же произошла такая ситуация, при которой на этот ролик наткнулись и дети, являющиеся поклонниками российского нападающего.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение известного блогера Елены Миро, раскритиковавшей звезд, которые встали на сторону Артема Дзюбы. По ее словам, многие из знаменитостей воспользовались данной ситуацией лишь для того, что оголиться у себя в социальных сетях.