Эксперты рассказали, где построят новый пункт управления ядерными силами РФ

Эксперты рассказали, где построят новый пункт управления ядерными силами РФ
Федеральное агентство новостей  / 

Минобороны РФ создаст новый пункт управления стратегическими ядерными силами России. Полковник запаса Виктор Баранец и директор Центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов в беседе с «ПолитРоссией» заявили, что такие объекты строят только в надежных местах.

Президент РФ Владимир Путин на совещании с руководством Минобороны России и предприятий ОПК поднял тему нового пункта управления стратегическими ядерными вооружениями.

«Как мне доложили, на завершающем этапе находится создание нового, обладающего практически абсолютной защитой пункта управления, в том числе и стратегическими ядерными силами. Его запас прочности будет исключительно высоким», – заявил глава России.

Эксперты рассказали, где построят новый пункт управления ядерными силами РФ
kremlin.ru / Администрация Президента РФ

По известной информации, новейший пункт управления будет защищен не только от ракетных ударов, но и от других видов нападений, в том числе кибератак.

В комментарии для «ПолитРоссии» военный обозреватель «Комсомольской правды», полковник запаса Виктор Баранец заявил, что даже предположения о месторасположении нового пункта озвучивать нельзя. Это может плохо сказаться на обороноспособности РФ, подчеркнул он.

«Глубоко и надежно», – добавил Виктор Баранец.

Такое же мнение выразил и директор Центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов. В беседе с «ПолитРоссией» он отметил, что пункт управления Ракетными войсками стратегического назначения будет построен там, где решит Верховное командование РФ.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что ВВС РФ объяснили необходимость создания пункта управления ядерными силами.

Вам понравилась статья?