vk rtrg

Эксперты рассказали, где построят новый пункт управления ядерными силами РФ

Эксперты рассказали, где построят новый пункт управления ядерными силами РФ

Минобороны РФ создаст новый пункт управления стратегическими ядерными силами России. Полковник запаса Виктор Баранец и директор Центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов в беседе с «ПолитРоссией» заявили, что такие объекты строят только в надежных местах.

Президент РФ Владимир Путин на совещании с руководством Минобороны России и предприятий ОПК поднял тему нового пункта управления стратегическими ядерными вооружениями.

«Как мне доложили, на завершающем этапе находится создание нового, обладающего практически абсолютной защитой пункта управления, в том числе и стратегическими ядерными силами. Его запас прочности будет исключительно высоким», – заявил глава России.

Эксперты рассказали, где построят новый пункт управления ядерными силами РФ

По известной информации, новейший пункт управления будет защищен не только от ракетных ударов, но и от других видов нападений, в том числе кибератак.

В комментарии для «ПолитРоссии» военный обозреватель «Комсомольской правды», полковник запаса Виктор Баранец заявил, что даже предположения о месторасположении нового пункта озвучивать нельзя. Это может плохо сказаться на обороноспособности РФ, подчеркнул он.

«Глубоко и надежно», – добавил Виктор Баранец.

Такое же мнение выразил и директор Центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов. В беседе с «ПолитРоссией» он отметил, что пункт управления Ракетными войсками стратегического назначения будет построен там, где решит Верховное командование РФ.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что ВВС РФ объяснили необходимость создания пункта управления ядерными силами.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения