vk rtrg

Рубль начал укрепляться к доллару на фоне роста котировок нефти

Рубль начал укрепляться к доллару на фоне роста котировок нефти

После негативного начала торгов 12 ноября российский рубль начал расти к доллару, свидетельствуют данные Московской биржи.

Курс доллара по состоянию на 13:43 по московскому времени опускался до 76,65 рубля, однако затем незначительно вырос и сейчас торгуется на отметке 76,93 рубля, что на 0,27% ниже, чем по итогу предыдущего торгового дня. Евро опускался до 90,58 рубля, сейчас европейская валюта находится на отметке 90,90 рубля (+0,11%).

Укреплению рубля способствовал рост котировок нефти на мировых рынках. Январский фьючерс на североморскую нефтяную смесь Brent вырос до отметки 43,88 за баррель, что на 0,08 (0,18%) доллара дороже, чем прошлый показатель. Также растут в цене декабрьские фьючерсы техасской нефти марки WTI — до 41,54 доллара за баррель (+0,20%).

Тем не менее Банк России повысил официальные курсы доллара и евро на 13 ноября. Согласно ЦБ, официальный курс доллара с расчетом "на завтра" составляет 77,11 рубля. Евро регулятор оценил в 90,81 рубля. Российские банки устанавливают обменный курс не только исходя из данных ЦБ, но и на основе биржевых торгов. Поэтому в течение дня значение доллара и евро в банках могут меняться.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения