vk rtrg

Пассажир сорвал рейс, закричав про бомбу на борту

Пассажир сорвал рейс, закричав про бомбу на борту

Чрезвычайное происшествие зафиксировано сегодня, 12 ноября, на борту самолета вьетнамских авиалиний. Один из пассажиров перед самым вылетом устроил истерику и стал кричать, что в лайнере заложена бомба. Об инциденте сообщило вьетнамское издание Anninh Thudo. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод заметки во вьетнамском СМИ. 

Рейс BL6011 авиакомпании Jetstar Pacific Airlines должен был вылететь из аэропорта Нойбай в Ханое в 11 часов 25 минут по местному времени (7:25 по Москве). Конечным пунктом назначения лайнера значился Хошимин. Однако когда все пассажиры заняли свои места, а экипаж приготовился ко взлету, у одного из пассажиров началась истерика. Он кричал, что на борту заложена бомба.

Бортпроводники немедленно передали информацию пилотам, и командир воздушного судна принял решение прекратить взлет. Буяна задержала полиция: его проверили, но не обнаружили при нем взрывчатых веществ. После этого проверке подверглись остальные пассажиры, весь багаж и сам лайнер.

В конечном счете авиакомпании пришлось предоставить пассажирам другой самолет, и с опозданием в 5 часов 35 минут пассажиры все же вылетели в Хошимин. Лайнер поднялся в воздух в 17:00 (13:00 по московскому времени). Виновник сорванного рейса остался в аэропорту Нойбай: его допрашивает полиция, и осматривают медики, чтобы понять, что спровоцировало неадекватное поведение мужчины.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что посольство РФ во Вьетнаме порекомендовало россиянам отказаться от поездок в центр страны.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения