vk rtrg
Армия
12.11 17:02

Аналитики Sina назвали российскую РЛС "Небо-У" "заклятым врагом" F-35

Аналитики Sina назвали российскую РЛС "Небо-У" "заклятым врагом" F-35

Китайские эксперты рассказали об оружии, которое Россия сможет противопоставить "самому мощному истребителю в мире", передает "Царьград" со ссылкой на издание Sina.

Авторы китайского издания Sina отмечают, что лишь несколько стран обладают передовыми технологиями для создания самых мощных истребителей-невидимок пятого поколения. На данные разработки способны лишь Россия, Китай и США, передает "Царьград". В США делают F-22 и F-35, в Китае — J-20, в России — Су-57. Известно, что F-35 активно патрулирует российскую территорию, но военные РФ предоставили ассиметричный ответ, способный уничтожать противников. Российская РЛС "Небо-У" является трехкоординатным радаром, который может отслеживать и сопровождать различные воздушные цели, обнаруживая их на высоте 75 тысяч метров и на расстоянии 600 километров.

"Россия разработала "заклятого врага" истребителя-невидимки — радиолокационную станцию метрового диапазона для обнаружения этого типа истребителей. Этот радар станет главной силой российского противодействия этим моделям боевых самолетов", — передает китайский эксперт.

Сообщается, что Россия также занимается подготовкой к отправке в войска новый ЗРК С-500. Китайские специалисты подытожили, что США, конечно, может попытаться заполонить весь мир своими F-35, но российская территория останется нетронутой, так как Москва способна дать достойный ответ в виде С-400 и С-500.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения