vk rtrg

В США объяснили, почему американские пенсионеры тонут в долгах

В США объяснили, почему американские пенсионеры тонут в долгах

Американские пенсионеры тонут в долгах. Об этом говорится в публикации американского издания ShiffGold, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

В период с 1999 по 2019 год общая долговая нагрузка американцев старше 70 лет увеличилась на 543 % и составила 1,1 триллиона долларов, согласно данным, собранным Федеральным резервным банком Нью-Йорка. Долг вырос на 471 % за тот же период для лиц в возрасте 60 лет и составил 2,14 триллиона долларов в конце прошлого года.

«Выход на пенсию часто оказывается дороже запланированного. В результате пенсионеры обращаются к кредитным картам, чтобы свести концы с концами», – говорится в публикации.

Автор публикации пишет: удивительно, но многие пожилые люди также обременены задолженностью по студенческим ссудам. За последние несколько лет задолженность по студенческим ссудам у американцев в возрасте от 60 до 69 лет увеличилась на 71,5 %. Некоторые позже взяли студенческие ссуды, чтобы получить ученую степень, но многие взяли в долг, чтобы помочь своим детям учиться в школе. Финансовые трудности пенсионеров легко смахнуть на плохое планирование. Согласно данным, собранным Northwestern Mutual в 2018 году, у одной трети американцев пенсионные сбережения составляли менее 5000 долларов.  У 21 % пенсионные сбережения равны нулю.

Однако даже пенсионеры, которые планировали выйти на пенсию и хорошо накопили, могут столкнуться с трудностями, поскольку быстро растущая стоимость жизни резко возрастает по сравнению с их фиксированным доходом. Инфляция разъедает сбережения, и в будущем ситуация, вероятно, ухудшится. Федеральная резервная система намеренно нацелена на уровень инфляции 2%.

«Звучит немного, но год за годом складывается», – отмечает автор публикации.

По сути, денежно-кредитная политика правительства ФРС обесценивает нашу валюту, а это означает снижение покупательной способности. Количественное смягчение обесценивает валюту, и Федеральный резерв уже много лет использует эту практику. И он поставил ее на гипердвигатель как ответ на пандемию коронавируса. По мнению обозревателя американского издания, инфляция, вероятно, станет еще большей проблемой в будущем.

Автор публикации отмечает, что, планируя выход на пенсию, важно предусмотреть хеджирование от инфляции. Один из вариантов – добавить к вашему IRA (инвестиционному счету) физическое серебро и золото. IRA позволяют инвестировать в физические монеты и слитки из золота, серебра, платины и палладия, если они соответствуют определенным стандартам. 

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что обозреватели американского издания ShiffGold объяснили, как пережить крах доллара.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения