vk rtrg

Пять советов, как весело отметить Новый год в коронавирус

Пять советов, как весело отметить Новый год в коронавирус

Пандемия коронавируса изрядно подпортила текущий 2020 год, и провожать его придется тоже в условиях различных ограничений. Жителям Москвы и Санкт-Петербурга, а также россиянам из многих регионов в праздничную ночь с 31 декабря на 1 января будут недоступны бары и рестораны, хотя многие любят провожать старый год и встречать новый вне дома. Редакция «ПолитРоссии» собрала несколько правил, которые помогут хорошо провести праздник даже в условиях различных ограничений.

1. Закажите еду

Пять советов, как весело отметить Новый год в коронавирус

Если вы не любите готовить и поэтому предпочитали отмечать Новый год в ресторане, то не обязательно в этом году готовить стандартный тазик оливье самостоятельно. Еду можно заказать в тех же ресторанах и забрать вечером 31 декабря. Единственное, что стоит побеспокоиться о заказе заранее, потому что загрузка у заведений общепита в преддверии новогодней ночи всегда большая. И лучше не полагаться на сервисы доставки пиццы и другой готовой еды: в новогоднюю ночь курьера придется ждать довольно долго.

2. Позаботьтесь о музыке

Пять советов, как весело отметить Новый год в коронавирус

Составьте плейлист из композиций, которые будет играть в новогоднюю ночь в вашем доме. Лучше побеспокоиться об этом заранее и подобрать несколько десятков песен, чтобы не тратить на это время 31 декабря. Однако при составлении музыкального плана на ночь стоит учитывать вкусы людей, которые будут отмечать праздник вместе с вами. Всю ночь слушать условного Моргенштерна, когда вместе с вами за столом сидит 80-летняя бабушка – не самая удачная идея. Беспроигрышный вариант: песни, которые у всех ассоциируются с праздником. Это могут быть как песни из старых советских фильмов, так и американский Jingle Bells или заводная «Дискотека Авария».

3. Заведите собственную традицию

Пять советов, как весело отметить Новый год в коронавирус

В новогоднюю ночь перед боем курантов можно слушать не только речь президента. Можно завести собственную традицию: каждый член семьи запишет видеообращение, в котором расскажет об итогах прошедших 12 месяцев и о планах на следующий год, а также поздравит с праздником своих близких. Кстати, из этих роликов можно смонтировать общее семейное видеопоздравление и разослать его родственникам и друзьям семьи.

4. Разошлите открытки

Пять советов, как весело отметить Новый год в коронавирус

В век социальных сетей обычной почтой пользуются все меньше и меньше. Но представьте, как приятно удивлены будут ваши друзья и близкие, если неожиданно получат от вас красивую открытку с пожеланиями, написанными вручную. Вы точно поднимете настроение своим близким, которые тоже вынуждены сидеть в праздники по домам.

5. Нарядите очень красивую елку

Пять советов, как весело отметить Новый год в коронавирус

Конечно, пушистая зеленая красавица появляется 31 декабря почти в каждом доме. Но в эту новогоднюю ночь праздничное настроение важно особенно, тем более что массовые гуляния у городских больших елок окажутся невозможными. Так что в этом году, наряжая елку, постарайтесь особенно – пусть она будет действительно сказочной. Да и подарки под красивой елкой будут смотреться особенно приятно.

И, конечно, не забудьте загадать желание, когда куранты будут бить двенадцать раз, предвещая приход нового года – пусть он станет гораздо лучше, чем уходящий 2020.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения