В США рассказали, как золото обнулит доллар

В США рассказали, как золото обнулит доллар
В США рассказали, как золото обнулит доллар
/ ФБА «Экономика сегодня»

Политика ФРС приведет к тому, что доллар рухнет, а цена на золото будет бесконечно расти. Об этом говорится в публикации американского издания Shiff Gold, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Автор публикации напоминает, что этим летом известные финансисты Питер Шифф и Джим Рикардс обсуждали возможность роста цены доллара до 15 тысяч долларов за унцию. Однако экономист Рафи Фарбер считает, что цена на золото, выраженная в долларах, может в конечном итоге достичь небывалых высот, так как стоимость американской валюты упадет до нуля.

Питер Шифф считает, что мир в конечном итоге разорвет свои отношения с долларом, выйдет за рамки долларового стандарта и вернется к золотому.

«И я думаю, что это будет более резкое падение стоимости доллара», – считает финансовый эксперт.

Джим Рикардс считает, что к 2025 году золото будет стоить 15 000 долларов. Рафи Фарбер отмечает, что даже в нынешней глобальной фиатной системе, в которой доминирует доллар, мы все еще принципиально придерживаемся золотого стандарта, потому что этот драгоценный металл – это настоящие деньги. Сейчас доллары имеют ценность только потому, что их все еще можно обменять на некоторое количество золота. Экономист обращает внимание читателей на тот факт, что, если на доллар будет невозможно приобрести драгоценный металл, то американская валюта фактически умрет. Это может произойти в условиях гиперинфляции.

«Во всех странах с гиперинфляционной экономикой цена на золото всегда приближается к бесконечности. Из этого правила нет исключения, и я гарантирую, что доллар не станет исключением», – заявил Рафи Фарбер.

Фарбер отметил, что до появления ФРС никто не инвестировал в золото. Они инвестировали в золотые прииски, но не в сам металл, потому что понимали, что золото – это деньги. Экономист считает, что сейчас не самое подходящее время для вложений во что-либо, кроме акций золотодобывающих компаний, которые фактически станут центральными банками мира после обвала доллара.

Он также сказал, что, когда доллар рухнет, глобальной перезагрузки не произойдет, хотя сильные мира сего попытаются это сделать.

«Да, они попытаются, но новый фиат не может заменить сломанный. Теорема регрессии Мизеса это исключает. Пришло время защитить себя от денежных бедствий, обладая настоящими деньгами, которые невозможно создать из воздуха. Если у вас есть здравый смысл, и вы продуктивный человек, который ценит свободу, вы нам понадобитесь для восстановления цивилизации. Так что защити себя сейчас. Вы – ценный товар», – подчеркнул автор.

Фарбер, безусловно, говорит о наихудшем сценарии. Но даже если мы не увидим полного обвала доллара, непрерывная печать денег будет продолжать снижать стоимость доллара. Это означает, что долларовая цена на золото будет продолжать расти в долгосрочной перспективе.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что обозреватели американского издания Shiff Gold объяснили, почему пенсионеры США сталкиваются с финансовыми проблемами.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения