vk rtrg
Армия
13.11 09:36

Военные обозреватели оценили оснащение миротворцев ВС РФ в Карабахе

Военные обозреватели оценили оснащение миротворцев ВС РФ в Карабахе

Эксперты оценили вооружение миротворцев России в Карабахе. По мнению опрошенных экспертов, побеседовавших с РБК, заявленных вооружений достаточно.

Как стало известно 10 ноября, в бывшей зоне конфликта будут развернуты 1960 миротворцев из состава 15-й мотострелковой миротворческой бригады Центрального военного округа. Вместе с ними в регион направлены 90 бронетранспортеров и 380 единиц спецтехники, таких как комплексы радиоэлектронной борьбы "Инфауна", беспилотники "Орлан-10", комплекты боевого снаряжения "Ратник" и БТР "Ракушка".

Заявленный в Минобороны РФ список вооружений в беседе с РБК оценили военные эксперты, в числе опрошенных был и военный эксперт Юрий Лямин, который отметил, что для миротворческой миссии на Закавказье вооружений российских военных более чем достаточно.

"Задача миротворцев в первую очередь — следить за поддержанием режима прекращения огня. Они не должны участвовать в активных боевых действиях, максимум пресекать какие-то небольшие стычки и прочее. Поэтому имеющейся легкой бронетехники, вертолетов, беспилотников должно хватить для этого", — считает Лямин.

Главный редактор журнала "Арсенал Отечества" Виктор Мураховский также отметил, что снаряжения миротворцев достаточно для успешного выполнения миссии в Карабахе.

"Надо понимать, что это миссия миротворческая, а не по принуждению к миру. Поэтому миротворцы не применяют вооружение, если засекают какие-то нарушения режима перемирия", — сообщил он.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения