vk rtrg

Иллюзионист Акопян назвал размер своей пенсии

Иллюзионист Акопян назвал размер своей пенсии

Советский актер, артист цирка и иллюзионист Амаяк Акопян рассказал, что ему не дают звание Народного артиста России.

63-летний любимец детей пожаловался, что у него очень скромная пенсия. Акопян получает 19 тысяч рублей в месяц. Никто не учел его творческие заслуги, когда начислялась пенсия, добавил он. У иллюзиониста нет другого источника дохода, потому что его больше не приглашают на телевидение.

"Все удивляются. Ну, телевидение делает все, чтобы меня там не было, чтобы я отказался, чтобы не приходил", — пояснил артист в интервью "Собеседнику".

Он пояснил, что ему звонят и предлагают сняться в шоу, где "шумят и дерутся". А редакторов таких программ интересуют только "незаконнорожденные дети" и другое грязное белье. Но, по словам Акопяна, он не собирается придумывать о себе легенды ради легких денег, как это делают многие артисты.

Иллюзионист вспомнил слова Фаины Раневской о такой жизни: "деньги проешь, а позор останется". Амаяк Акопян заявил, что лучше вести затворнический образ жизни, чем врать на публику.

Артист цирка признался, что сейчас у него появились проблемы со здоровьем. Поэтому даже нет сил, чтобы "выбивать" звание Народного артиста РФ. Акопян уверен, что если ему до сих пор не дали это звание, значит, всего его заслуги забыты.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения