vk rtrg

Косметолог рассказала о полезных свойствах ледяной воды

Косметолог рассказала о полезных свойствах ледяной воды

Блогер раскрыла, как сэкономить на походах к косметологу. Чудодейственный способ журналистка Джен Гланц решила попробовать на себе. Результатами ледяной терапии она поделилась с изданием Business Insider. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивно для своих читателей перевод статьи.

Журналистка и блогер Джен Гланц, известная своей страстью к различного рода экспериментам, решила поставить новый – ежедневно делать ледяные маски для лица. Прежде чем приступить к процедурам по омоложению лица, Джен посоветовалась с косметологом, которая одобрила столь старый, но эффективный метод не только омоложения кожи, но и избавления ее от различного рода проблем: акне, морщин, отечностей.

«Поговорив с косметологом-дерматологом, в течение недели я старалась каждый день делать ледяные маски для лица», – говорит девушка.

По словам журналистки, она начала погружения лица в ледяную воду, чтобы уменьшить отечность и убрать раздражение на коже. Девушка пожаловалась, что с подросткового возраста ее кожа имеет ряд проблем, от которых она так и не смогла избавиться с годами.

«Я потратила много часов, пытаясь придумать идеальные дневные и ночные ритуалы, и перепробовала почти все процедуры, которые советовали дерматологи и косметологи для улучшения состояния кожи и избавления от прыщей», – вспоминает девушка.

Среди них – пилинги с гликолевой кислотой, после которых кожа горит и краснеет. Походы к косметологу стали регулярными, однако не позволили решить проблему, добавляет блогер. Однако пандемия коронавируса, которая внесла коррективы в жизнь многих людей, стала поводом для использования нового способа подлечить кожу, ведь салоны красоты были закрыты, отмечает она.

«Я решила попробовать самодельное средство под названием "ледяная вода для лица". Звучит пугающе. Вы наполняете большую миску холодной водой и кубиками льда — некоторые люди добавляют в воду огурцы и другие ингредиенты — и начинаете макать свое лицо в воду столько раз, сколько сможете», – делится испробованной методикой журналистка.

Косметологи утверждают, что ледяная терапия существует уже много веков.

«Есть много преимуществ применения ледяной воды к коже, это уменьшение воспаления и отечности, а также улучшение внешнего вида за счет тона кожи, сведение к минимуму появления расширенных пор и сокращение неглубоких морщин», – цитирует косметологов Гланц.

Как говорят специалисты, ледяные маски способны выводить токсины и уменьшать воспаление за счет сужения пор, а также усиливает кровообращение, заставляя кожу сиять. Однако нельзя переусердствовать, потому что слишком долгое погружение в холодную воду может вызвать раздражение.

Блогер рассказала, что в течение недели погружала на 20 минут свое лицо в ледяную воду.

«Я наполнила миску ледяной водой и взяла с подноса все кубики льда. Затем я поставила таймер на 15 минут и окунула лицо в воду примерно на 10-15 секунд», – рассказала она.

Через несколько дней проведения ледяных процедур журналистка заметила положительные изменения на своей коже: прыщей стало меньше, морщинок почти не видно, а кожа теперь гладкая и сияющая.

«Чтобы сделать вашу ледяную воду для лица более полезной, вы можете добавить эфирные масла, например, розовое, а также алоэ вера, цельное молоко или огурец», – посоветовала она.

Блогер объяснила, что масло шиповника содержит витамины Е, А и С , а также Омега-3 и линоленовые кислоты, которые могут помочь восстановить коллаген. Алоэ вера содержит витамины А, С, Е и В12, которые укрепляют и защищают кожу от воздействия ультрафиолета. А молочная кислота действует как омолаживающее средство.

Гланц рассказала, что терапию нужно проводить с перерывами. По словам блогера, она продолжит время от времени делать «ледяные ванны», но выразила радость, что ее эксперимент подошел к концу, и сегодня ей «не придется окунать лицо в воду со льдом».

Ранее блогер раскрыла секрет, как очистить чайник от накипи.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения