vk rtrg

Украина вступила в программу освоения Луны NASA

Украина вступила в программу освоения Луны NASA

Украина стала одной из девяти стран, подписавших договоренности в рамках анонсированного NASA проекта строительства поселения на Луне.

Соответствующее сообщение появилось на сайте Государственного космического агентства Украины. В пресс-службе отметили, что у Киева есть научно-технические возможности и опыт для того, чтобы стать партнером NASA в процессе реализации программы лунной базы. Проект носит название Artemis.

Как заметил председатель агентства Владимир Усов, для Украины вступление в Artemis важно, поскольку страна получает возможность реализовать свои собственные проекты в партнерстве с ведущими космическими агентствами мира.

Программа NASA была анонсирована в прошлом году, в ней предусмотрен беспилотный полет корабля Orion вокруг Луны и его возвращение на Землю. Во время второго этапа экипаж высадится на Луне уже в 2024 году, к 2030 году астронавты высадятся с аналогичной целью на Марсе.

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин ранее заявил, что Россия, скорее всего, не присоединится к американскому проекту по созданию окололунной станции: этот проект необходим для решения задач американской стороны, а Роскосмос готов к участию в международном проекте станции только на равных правах с NASA.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения