Подхватившего коронавирус Дробыша отправили на домашнее лечение

Подхватившего коронавирус Дробыша отправили на домашнее лечение
Агентство городских новостей Москва  /  Андрей Никеричев

Композитора Виктора Дробыша, которого недавно госпитализировали с коронавирусом, выписали из больницы и отправили долечиваться дома.

Виктора Дробыша госпитализировали в одну из столичных клиник 11 ноября с пневмонией. Композитор получил положительный тест на коронавирус. Госпитализацию подтвердил сам Дробыш в эфире радиостанции "Говорит Москва". Медики решили не рисковать и оставить Дробыша в больнице, опасаясь, что болезнь может перейти в тяжелую форму. Однако спустя два дня его выписали и отправили долечиваться домой.

"Меня отпустили домой. Я еще не до конца оправился от болезни, и врачи рекомендовали ежедневно выполнять дыхательную гимнастику для поддержания тонуса и побольше отдыхать", — рассказал композитор изданию "СтарХит".

По его словам, врачи посоветовали придерживаться тех же рекомендаций, что и при простуде: побольше спать, отдыхать, пить больше жидкости. Виктор Дробыш поблагодарил всех, кто беспокоился о его самочувствии и писал слова поддержки. Он признался, что уже вернулся к работе и даже успел провести онлайн-совещание с группой "Не говори маме".