vk rtrg

В Британии рассказали о четырех новых симптомах коронавируса

В Британии рассказали о четырех новых симптомах коронавируса

Высокая температура и кашель названы основными признаками COVID-19, однако с увеличением количества заболевших во всем мире появляются и новые признаки вируса, на которые жалуются люди, пишет британский таблоид Daily Mirror. Эксклюзивный перевод статьи представляет своим читателям «ПолитРоссия».

Несмотря на то, что основными симптомами коронавируса называют высокую температуру, кашель и потерю обоняния, пациенты стали все чаще сообщать и о других признаках заболевания.

Так, некоторые пациенты с коронавирусом страдали от болей в животе до появления других официальных симптомов. И неслучайно, потому что американский журнал гастроэнтерологии опубликовал исследование, предполагающее, что вирус может вызвать проблемы с пищеварением, в частности диарею.

Эксперты проанализировали данные 204 пациентов в Китае и обнаружили, что 48,5 % из них имели проблемы с пищеварительным трактом. У некоторых наблюдалась рвота, боли в животе.

Глазная инфекция

Врачи предупредили, что глазные инфекции могут быть еще одним признаком COVID-19. По данным Американской академии офтальмологии, конъюнктивит развивается примерно у 1-3 % пациентов.

Медсестра Центра жизнеобеспечения в Вашингтоне Челси Эрнест сообщила, что красные глаза – это «самый важный» признак того, что у пациентов есть COVID-19.

Туман в голове

«"Туман в голове" обычно является следствием перенесенного заболевания,  однако появились пациенты, которые заявили, что испытывали этот симптом до того, как им был поставлен диагноз.

Мать троих детей Теа Джордан рассказала, как сначала подумала, что заразилась, когда почувствовала першение в горле и головную боль.

«Сначала я чувствовала себя измученной, и у меня не было другого выбора, кроме как лечь в постель. У меня не было никакого кашля, и у меня не было лихорадки. А еще у меня был туман в голове. Я просто хотела спать, стараясь держать детей в безопасности и подальше от моей карантинной зоны — спальни», – поделилась она еще одним тревожным симптомом, свидетельствующим о наличии COVID-19.

Доктор Хилари Джонс сказала, что те, кто действительно испытывает побочный эффект, столкнутся с «калечащей» неспособностью ясно мыслить.

Усталость

Исследование ВОЗ, изучающее общие признаки, показало, что третьим наиболее распространенным симптомом коронавируса является чувство усталости. Около 38,1 % пациентов сообщили об этом симптоме в исследовании, которое было основано на 55 924 лабораторно подтвержденных случаях. Исследователи ранее описывали усталость как одну из «темных лошадок симптомов коронавируса», наряду с головными болями.

Ранее врач Комаровский развеял популярные мифы о коронавирусе. По словам доктора, человек, больше всего распространяющий вирус, выглядит здоровым. Когда симптомы начинают проявляться, наличие вирусных тел резко становится меньше уже на пятый-шестой день после появления симптомов заболевания.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения