Политика
20.11 20:42

Заммэра Москвы отдал своей жене подрядов на 10 миллиардов рублей

Заммэра Москвы отдал своей жене подрядов на 10 миллиардов рублей

Заместитель мэра Москвы по строительству Марат Хуснуллин, находясь на посту минстроя Татарстана, помог заработать себе и своей жене порядка десяти миллиардов рублей, на выполнении государственных заказов.

С 2007 фирма «Авердикс» полностью владела «Татстроем» и «Татсельжилкомхозом», а также держала 75% ценных бумах «Водоканалсервиса». В свою очередь, компания-владелица принадлежала британской фирме, которая находилась в собственности офшора на Виргинских островах. При этом директором лондонской компании являлась жена Хуснуллина.

Таким образом, с подачи главы татарского Минстроя, господряды уходили к его жене.

Рекордсменом среди трех компаний стал «Водоканалсервис», с 282 выигранными тендерами на общую сумму 9,9 миллиардов рублей. «Татстрой» за 7 подрядов получил почти 42 миллиона, а «Татсельжилкомхоз» - 4 госконтракта и 12,9 миллионов.

Учитывая тот факт, что Хусуллина не только не уволили, но и повысили до столичного заммэра, его деятельность полностью устраивает Кремль. И сегодня, примерно теми же путями, Хуснуллин зарабатывает и отмывает деньги для всей банды из администрации Москвы.

Материал подготовил Николай Спиридонов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...