vk rtrg
Армия
13.11 20:56

Пентагон потратил на проект субмарины Columbia 5 миллиардов долларов

Пентагон потратил на проект субмарины Columbia 5 миллиардов долларов

Вице-адмирал ВМС США Уильям Галинис заявил, что специалисты столкнулись с трудностями при создании стратегических атомных подводных лодок Columbia, как передает ТАСС.

Проект создания перспективной атомной подводной лодки для американского флота стал вызовом для специалистов из США. Финальный этап вызвал трудности, но реализация программы идет по плану. Об этом сообщил на брифинге для журналистов вице-адмирал Уильям Галинис, как пишет ТАСС.

"Мы немного видим некоторые своего рода вызовы по мере продвижения через окончательные этапы проектирования и перехода к строительству", — указал Галинис.

Проект разработки новой субмарины уже обошелся Пентагону в пять миллиардов долларов. Начало строительства планируется на 2021 год. Вице-адмирал Томас Мур в прошлом году заявлял, что компания Electric Boat, которой поручено конструирование подлодки, испытывала сложности на этапе сварки пусковых шахт, но проблема была решена.

Всего Пентагон рассчитывает на 12 субмарин подобного типа. Общая стоимость приобретения составит 109,8 миллиардов долларов. В боевой состав ВМС США их намерены ввести к 2031 году.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения