vk rtrg
Армия
14.11 10:54

Япония намерена увеличить число боевой авиации и "догнать" российские ВВС

Япония намерена увеличить число боевой авиации и "догнать" российские ВВС

Япония намерена модернизировать свои ВВС, чтобы сократить отставание от России и Китая, которые обладают большим парком боевой авиации. Об этом сообщил канал NHK.

Соответствующее заявление было озвучено на заседании правительства на обсуждении проекта разработки японских истребителей, как передал телеканал NHK. Представитель Минобороны Японии заявил о необходимости укрепления сил самообороны и аргументировал это тем, что армии России и Китая располагают большим парком боевой авиации.

Японские военные эксперты заявили, что стране необходимо "внедрять новые технологии, чтобы преодолеть количество качеством", и разрабатывать самолеты в сотрудничестве с другими странами. Министр по делам административной реформы Таро Коно отметил, что для разработки новых истребителей необходимо заручиться поддержкой нации и привлекать передовые технологии, что потребует пересмотра бюджета и кадрового состава.

Сейчас японские конструкторы разрабатывают новый проект, который заменит основной истребитель ВВС Японии, — F-2 Mitsubishi.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения