vk rtrg
Общество
14.11 11:36

Памятная табличка Армена Джигарханяна может появиться в Москве

Памятная табличка Армена Джигарханяна может появиться в Москве

В Москве могут установить памятную табличку великому актеру Армену Джигарханяну, который ушел из жизни в возрасте 85 лет 14 ноября.

После новости о смерти актера Армена Джигарханяна в Мосгордуме сообщили, что будут рассматривать абсолютно все предложения от творческого коллектива и родственников покойного об увековечивании его памяти. В будущем в Москве может появиться памятная табличка Армена Джигарханяна.

По данным Московского драматического театра, артист ушел из жизни около шести утра в эту субботу. Актеру было 85 лет, в последнее время он часто болел и проходил лечение в различных медучреждениях.

"Память о нем будет увековечена мемориальной табличкой, если к нам обратятся с таким предложением в Московскую городскую думу", — заявил в беседе с ТАСС председатель комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов.

Армен Джигарханян в течение жизни снялся в десятках художественных и документальных фильмов. Массовому зрителю он известен по ролям в "Бедной Саше", "Собаке на сене" и "Здравствуйте, я ваша тетя!".

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения