vk rtrg

В Австралии нашли личинок-покемонов

В Австралии нашли личинок-покемонов

Видео, запечатлевшее колонию странных насекомых, собрало почти два миллиона просмотров, причем пользователи Сети так и не смогли решить – милое это зрелище или отвратительное. «ПолитРоссия» эксклюзивно для своих читателей собрала наиболее интересные комментарии.

Молодой человек по имени Джеймс разместил в своем аккаунте TikTok короткий видеоролик, снятый на дороге в австралийском Мельбурне.

«Что это за штуки?» – подписал он публикацию.

@ebayscam

???? ##fyp ##weirdbug ##bugs ##insects ##creepy ##scary ##shocked

♬ Click the sound you will not be disappointed - Beet

На видео попали необычного вида насекомые, похожие на крупных толстых мохнатых гусениц. Некоторые из них, очевидно, заметив назойливое внимание, приняли угрожающую позу.

В Австралии нашли личинок-покемонов

Мнения интернет-пользователей по поводу загадочных существ разделись: некоторые сочли их милыми, а некоторые поклялись никогда не посещать Австралию, где водятся подобные монстры. Кое-кто сравнил странных существ с покемонами.

В Австралии нашли личинок-покемонов

В Австралии нашли личинок-покемонов

В Австралии нашли личинок-покемонов

Впрочем, австралийские натуралисты быстро опознали насекомых. Это оказались личинки пилильщиков – насекомых, внешне похожих на ос. Как оказалось, чтобы защититься от опасности, они держатся большими группами, скапливаясь в основном на ветвях деревьев. Личинки пилильщиков образуют коконы в середине весны: стадия «куколки» может длиться в течение двух или трех лет, прежде чем появится взрослая муха.

У этих личинок оригинальный и весьма неприятный способ защиты. Если им угрожает опасность, гусеницы «стреляют» во врага желто-зеленой жидкостью, имеющей специфический запах. Именно поэтому личинок пилильщиков еще называют «спитфайры». Кстати, в английском языке у этого слова (spitfire) несколько значений, и все они весьма точно описывают «характер» этих насекомых – «злючка», «вспыльчивый», «огнемет».

Как оказалось, «вспыльчивые» насекомые хорошо знакомы коренным австралийцам.

«Я помню, часто видел их, когда учился в начальной школе. Они целыми гроздьями висели на деревьях», – делится воспоминаниями один из интернет-пользователей

В Австралии нашли личинок-покемонов

«Да, и они валятся на тебя без предупреждения! Я думаю, что каждый австралийский школьник когда-нибудь сталкивался с этими личинками», – подтвердил еще один участник обсуждения.

В Австралии нашли личинок-покемонов

«Много лет назад я работал в саду, и жидкость этих личинок попала мне в глаза. О, как это больно», – рассказал другой пользователь Сети.

В Австралии нашли личинок-покемонов

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о загадочном обитателе океанских глубин, найденном на австралийском пляже.

Автор:

Источник фото: Prt Scr dailymail.co.uk

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения