vk rtrg
Армия
14.11 16:18

Киев разрабатывает план блицкрига на Крымском полуострове

Киев разрабатывает план блицкрига на Крымском полуострове

Украинское командование увеличило число военных учений у границ Крыма и заявило, что Киев рассматривает вариант силового захвата региона. Об этом пишет РИА Новости.

В Херсонской области состоялись учения спецназа ВСУ. Сценарий учений включал в себя операцию диверсионных групп против корпуса Черноморского флота России. Как цитирует РИА Новости сообщение украинских СМИ, бойцы после учений остались на границе с Крымом и находятся в состоянии повышенной боеготовности.

Аналитики отметили, что ВСУ увеличили число учений у крымских границ. В октябре на Херсонщине ВСУ отработали противодействие диверсантам днем и ночью, маневры прошли под наблюдением западных инструкторов. О том, что Киев разрабатывает план силового захвата Крыма, говорят и высказывания командования ВСУ: адмирал Алексей Неижпапа прямо заявил, что Украина намерена вернуть полуостров и готовит блицкриг.

Важно отметить, что Киев подталкивают к силовому сценарию страны НАТО, активно вооружая украинские войска и снабжая разведданными разведку. В октябре Киев заключил соглашение с Анкарой на закупку беспилотников Bayraktar TB-2.

Впрочем, Крым сегодня — одно из самых защищенных мест на Земле. По единогласному мнению военных экспертов, у ВСУ не хватит сил противостоять российским войскам в Крыму в одиночку, а рассчитывать на помощь НАТО и США Киеву не стоит. Политологи предполагают, что в Киеве это тоже понимают, но пытаются сплотить граждан на фоне усугубляющегося кризиса в стране и отвлечь их внимание, заявив о скором возвращении Крыма из "российской оккупации".

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения