vk rtrg
Армия
14.11 17:13

Российский "Посейдон" заставил США пересмотреть международные соглашения

Российский "Посейдон" заставил США пересмотреть международные соглашения

США нечего противопоставить российскому глубоководному комплексу "Посейдон", считает военный эксперт и редактор издания "Национальная оборона" Игорь Коротченко.

Помощник госсекретаря США Кристофер Форд рассказал о сомнениях Пентагона по поводу разработки в России новых беспилотных комплексов "Посейдон" на заседании ассоциации юристов. Заявленная технология подводного аппарата, способного доставить ядерный заряд в любую точку мира, заставила США пересмотреть политику ядерного сдерживания.

"Экономика Сегодня" обсудила с военным экспертом Коротченко, чего опасается Белый дом. Эксперт отметил, что Вашингтон ссылается на международное право, когда ему это удобно.

"Посейдон" фактически неуязвим, у США нет средств перехвата, поэтому они давят на жалость и на нормы международного права. Лучше бы Соединенные Штаты вспомнили о международном праве, когда они сбрасывали атомные бомбы на Хиросиму и Нагасаки, когда уничтожали Югославию и Ирак", — ответил Коротченко.

Эксперт отметил, что надо продолжить разработку проекта "Посейдон" и принять его на вооружение российского подводного флота, чтобы поставить США на место. Пентагону следует знать, что у России есть средство молниеносного ответа в случае посягательств на безопасность ее границ.

В то же время Москва не отказывается от совместной работы с Вашингтоном в вопросе пересмотра условий Договора об ограничении наступательных вооружений СНВ-III. Однако сотрудничество возможно только в рамках двусторонней системы уступок, на которые США пока не идут. Разработка "Посейдона" могла бы подтолкнуть США сесть за стол переговоров.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения