vk rtrg

Прогноз Чубайса о "подыхающей нефтяной лошади" сочли преувеличенным

Прогноз Чубайса о "подыхающей нефтяной лошади" сочли преувеличенным

Время углеводородов закончится не потому, что иссякнет нефть, заявил ведущий эксперт Финансового университета при Правительстве РФ Игорь Юшков, заочно оппонируя Анатолию Чубайсу.

Глава "Роснано" ранее вспомнил поговорку "если лошадь сдохла, то с нее лучше слезть". По его словам, "нефтяная лошадь" России пока не умерла, но оптимистические оценки преобладают над здравыми рассуждениями, пишет "Царьград".

Юшков же в интервью Nation News посчитал такую позицию преувеличением, ведь и каменный век завершился не потому, что закончились камни.

Несомненно, изобретут что-то новое, но это произойдет нескоро. Уголь, нефть и газ еще несколько десятилетий будут занимать ведущие роли на мировом топливном рынке, пусть и с региональными особенностями.

Переход на электротранспорт, водородные двигатели на данный момент кажется красивой, но не очень правдивой историей. Темпы их внедрения слишком низкие, чтобы говорить о "супермегарывке". Юшков склоняется к тому, что топливная конкуренция будет ужесточаться постепенно и сохранится на продолжительный срок.

 

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения