vk rtrg

Forbes назвал главное оружие Байдена для устрашения России

Forbes назвал главное оружие Байдена для устрашения России

Новый президент США должен сделать ставку на несколько видов передовых вооружений, чтобы обеспечить безопасность Штатов на фоне растущих угроз, в том числе со стороны России, предупреждает американский журнал Forbes.

Перед Джо Байденом, который, как ожидается, в ближайшее время займет Овальный кабинет Белого дома, стоят непростые задачи: ему предстоит разбираться с последствиями пандемии и разрушенной экономикой. Это может привести к пересмотру военных планов и оборонного бюджета. Однако, учитывая обширный «послужной список» Байдена в области национальной безопасности, он не станет отказываться от наиболее важных военных разработок. Аналитики Forbes назвали четыре вида вооружений, которые, по их мнению, «выживут» при Байдене. «ПолитРоссия» представляет своим читателям эксклюзивный перевод этой публикации.

Одна из самых перспективных программ, которая наверняка не будет свернута, – строительство стратегических атомных подводных крейсеров типа «Колумбия».

«Джо Байден всегда уделял серьезное внимание вопросам ядерного сдерживания, – отмечают аналитики Forbes. – Американская стратегия предусматривает подавление и возмездие агрессору – будь то Россия или Китай. Атомные субмарины – ключевое звено этой стратегии».

Сегодня около двух третей ядерных боеголовок из арсенала США находятся на 14 подводных лодках класса «Огайо», уточняют эксперты. Однако эти субмарины будут постепенно уходить в отставку, и их заменят новые подводные крейсеры. Ожидается, что головное судно семейства «Колумбия» поступит в ВМС США в 2027 году, а всего американский флот надеется получить 12 таких атомоходов. Обозреватели Forbes подчеркивают, что «Колумбия» станет самой большой субмариной, когда-либо построенной в США.

«Это грозное средство устрашения: одна субмарина класса "Колумбия" способна уничтожить большинство крупных городов России, – уверены американские эксперты.  – Вероятность того, что президент Байден отложит или свернет реализацию программы по строительству этих подводных лодок, равна нулю».

Forbes назвал главное оружие Байдена для устрашения России

Еще один военный проект США, который наверняка не будет лишен финансирования, – создание стратегического бомбардировщика B-21 Raider. Ожидается, что он придет на смену действующим самолетам B-1 и B-2, которые постепенно становятся все более уязвимыми перед современными средствами ПВО.

«Главное достоинство бомбардировщиков состоит в том, что они, в отличие от баллистических ракет, могут быть отозваны или перенацелены, если того потребуют обстоятельства, – поясняют авторы статьи.  – Перспективный B-21 Raider – это не только стратегический фактор сдерживания, но и обычный бомбардировщик, способный нести большой арсенал умных боеприпасов».

По прогнозам американских аналитиков, B-21 Raider будет использован для будущих глобальных ударных миссий.

Forbes назвал главное оружие Байдена для устрашения России

Также, по мнению экспертов журнала Forbes, будет продолжена программа по производству мощного грузового вертолета CH-53K King Stallion. По словам авторов статьи, этот транспортник понадобится для выполнения десантных миссий в западной части Тихого океана, где морские пехотинцы США «будут занимать позиции для сдерживания китайской агрессии».

Также аналитики американского портала уверены, что Пентагону не стоит опасаться за программы, связанные с разработками морских беспилотников – как надводных, так и подводных.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, почему Джо Байден не сможет радикально повлиять на геополитическую обстановку.

 

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения