vk rtrg
Общество
14.11 20:32

Простая математическая задача поставила британцев в тупик

Простая математическая задача поставила британцев в тупик

Математическая задачка вызвала ожесточенный спор в Сети, пишет Daily Mirror. Эксклюзивный перевод статьи представляет своим читателям «ПолитРоссия».

Тысячи людей присоединились к спору, который разгорелся в Twitter из-за математического уравнения.

Простая математическая задача поставила британцев в тупик

Самоизоляция, которая была введена в Великобритании с 5 ноября до 2 декабря из-за стремительного роста COVID-19, дает о себе знать. Простая задача из школьной программы, как отмечает Daily Mirror, поставила британцев в тупик, разделив нацию на два лагеря. 

Одна из пользовательниц британского сегмента социальной сети Twitter попросила своих подписчиков найти решение простой математической задачи. Публикация собрала несколько тысяч комментариев и десятки тысяч ретвитов, причем с двумя совершенно разными ответами.

Обсуждение примера вызвало ожесточенные споры, вплоть до обоюдных обвинений.

«Меня беспокоит количество людей, которые всей грудью говорят, что ответ 1».

«Они действительно доверяют калькулятору всю свою жизнь?»

«Почему каждые 2-3 месяца всплывает одно из этих неправильно написанных уравнений, которое заставляет людей доказывать, что они не умеют делать простые вычисления и слишком полагаться на калькуляторы. Ответ: 1. Все остальное доказывает, что вы не обращали внимания в классе».

Действительно, возможны два варианта решения данной задачи. Однако оба начинаются с суммирования чисел, находящихся в скобках, то есть 1+2=3. Далее пути решения расходятся. Первый: сначала выполнить действие деления 6 и 2, а затем умножить на полученную в скобках сумму, то есть 3*3=9. Второй подразумевает умножение 2 и 3 из скобок, а затем 6 нужно разделить на полученное произведение, то есть в данном случае ответом послужит единица. Подобный парадокс вызван нарушением так называемого приоритета операций, собственно, на это также указали и некоторые пользователи, отметив забытый со школьной программы символ деления.

«Это элементарный символ, который никогда не используется в математике выше средней школы. Оба ответа верны, все зависит от того, интерпретируете ли вы его как 6/2 или (6/2). Символ ÷ никогда не следует использовать, если только не учите детей начальной школы основному делению».

Ранее блогер рассказала о скрытой функции тостера и удивила фанатов.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения