vk rtrg

Китайцы признались в любви к Бунину

Китайцы признались в любви к Бунину

В Поднебесной отмечают 150-летие Ивана Бунина. В честь юбилейной даты в КНР вышло собрание сочинений всемирно известного писателя, лауреата Нобелевской премии на китайском языке.

Обозреватели издания Sina рассказали, за что жители Поднебесной любят Бунина и как Китай празднует его юбилей. Эксклюзивный перевод публикации представляет своим читателям «ПолитРоссия».

Недавно в Российском культурном центре в Пекине прошла литературная лекция «Любовь – это счастье», посвященная 150-летию со дня рождения русского писателя, которого хорошо знают и любят не только на родине, но и за рубежом.

«Творческий стиль Бунина хорошо описывает название одного из самых знаковых его произведений – "Легкое дыхание", поскольку он отличается изяществом, легкостью и одновременно философской глубиной и психологизмом», – говорится в статье.

Во время лекции известные писатели и ученые-литературоведы Китая делились своими впечатлениями и размышлениями об уникальном, богатом таланте Ивана Бунина.

В честь юбилея великого русского писателя китайское издательство «Народная литература» выпустило собрание сочинений, куда вошли  стихотворения и прозаические произведения Бунина, демонстрирующие самые яркие грани его художественных достижений.

По мнению авторов публикации, эта серия книг как нельзя лучше знакомит зарубежных читателей с тонко написанными пейзажами русской природы и русской души.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, как русский балет покорял Китай.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения