vk rtrg

Uniper отказалась строить СПГ-терминал в Германии

Uniper отказалась строить СПГ-терминал в Германии

Немецкая энергетическая компания Uniper заморозила планы по строительству терминала по приему сжиженного природного газа в Германии, пишет Deutsche Welle.

Сама компания не связала свой отказ от размещения плавучего СПГ-терминала в порту Вильгельмсхафен со скорым уходом Дональда Трампа с поста президента США. Uniper необходимо "пересмотреть конструкцию", поскольку объем запросов на резервирование производственных мощностей оказался намного ниже ожидаемого, сообщили в компании.

Стоит отметить, что процедура проверки началась 22 сентября и закончилась 30 октября. Но немецкая компания почти две недели колебалась, прежде чем объявить о своем решении.

С одной стороны, отказ Uniper сокращает количество потенциальных конкурентов "Газпрома". С другой стороны, это создает неопределенность в отношении будущего российского СПГ, на который полагался "Новатэк".

Депутат Госдумы Олег Морозов ранее оценил планы американских властей ввести очередной пакет ограничительных мер против компаний, причастных к строительству газопровода "Северный поток — 2", передает "360".

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения