vk rtrg

Sohu: санкции Запада против России обернулись неожиданным ответом Москвы

Sohu: санкции Запада против России обернулись неожиданным ответом Москвы

Россия неожиданно для всех пошла на жесткие меры, ответив контрвыпадом на недавние санкции Евросоюза. Такие данные приводят политические обозреватели из Китая.

Некоторое время назад стало известно о плане России ввести санкции против французских и немецких политиков. Этот ход стал зеркальным ответом на действия европейских государств, которые ранее приняли аналогичные меры в отношении ряда граждан РФ. По мнению китайских экспертов, произошедшее стало сигналом Москвы в адрес европейских оппонентов. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данного материала.

«В тот момент, когда лидеры западных стран поздравляли Байдена с победой на выборах в США, россияне довольно неожиданно ответили на санкции EC», — отмечают авторы Sohu.

Как считают обозреватели китайского издания, РФ крайне недовольна регулярными выпадами ряда европейских стран в свой адрес. В частности, Берлин и Париж до сих пор отказываются подтвердить доказательствами свою позицию по инциденту с блогером Алексеем Навальным. Все это послужило поводом для принятия ответных мер. При этом, в отличие от своих оппонентов, Москва не стала поддаваться эмоциям и подошла этому маневру максимально взвешенно.

После непродолжительного раздумья Москва решилась на зеркальный ответ Западу, в ее санкционный список вошли высокопоставленные чиновники из Франции и Германии. Как считают авторы Sohu, этот маневр стал предупреждением для Запада. Москва показала, что может действовать максимально жестко.

«Нынешние санкции России против Франции и Германии стали предупреждением для Запада. Москва намекнула, что при необходимости может действовать достаточно жестко», — резюмировали эксперты Sohu.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова официального представителя российского внешнеполитического ведомства Марии Захаровой, которая объяснила позицию РФ насчет контрсанкций против Франции и Германии.  

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения