vk rtrg

Приход Байдена к власти в США грозит ЕС неприятными последствиями

Приход Байдена к власти в США грозит ЕС неприятными последствиями

В отношениях между США и Европой может произойти перезагрузка с неприятными последствиями, если в Белый дом придет администрация во главе с Джо Байденом. Венгерский политический эксперт  Миклош Кевехази специально для «ПолитРоссии» высказался на эту тему.

Несмотря на длительные судебные баталии, судя по всему, кандидат от Демократической партии Джо Байден станет следующим президентом Соединенных Штатов. В этой связи многие задаются вопросом, какими будут отношения США с Европой при новой администрации в Белом доме? Существует мнение, что они могут измениться в худшую сторону для ЕС.

«Изменение вполне вероятно, так как миллиардер Джордж Сорос является одним из главных спонсоров Байдена», — отмечает Миклош Кевехази.

Венгрия стремилась к нормальному диалогу с администрацией Дональда Трампа. С приходом республиканца к власти в Соединенных Штатах отношения между двумя странами значительно улучшились. Венгерский премьер Виктор Орбан был приглашен с официальным визитом в США, после чего состоялась совместная пресс-конференция с главой Белого дома в довольно дружеской атмосфере. После этой встречи главы государств провели еще несколько телефонных переговоров.

Кевехази: приход Байдена к власти в США грозит ЕС неприятными последствиями

«Начиная с 2016 года Вашингтон перестал рассматривать страны Восточной Европы как студента, которого нужно постоянно учить. Центральной Европе также отводилась видная роль в американской внешней политике. С победой Джо Байдена эта ситуация может резко и кардинально измениться», — сообщил аналитик.

Страны Центральной Европы, включая Венгрию, могут ожидать резкие политические атаки и давление со стороны новой администрации Джо Байдена. Примечательно, что последний не так давно сравнил Венгрию с тоталитарными странами, а также оскорбил Виктора Орбана, назвав его бандитом. Эти заявления не случайны, поскольку за республиканцем стоит «филантроп» Джордж Сорос. Миллиардер и биржевой маклер потратил более 70 миллионов долларов на президентскую кампанию своего подопечного. Это сумма в три раза превышает его расходы на кампанию Клинтон в 2016 году.

«Поэтому неудивительно, что Байдену “приказано” формировать свое мнение по Венгрии и по всему центральноевропейскому региону, опираясь на результаты исследований НКО Сороса», — констатировал эксперт.

Также было и во времена администрации Обамы. Wikileaks обнародовал электронные письма, посвященные деятельности Хиллари Клинтон и Джо Байдена. Первая, будучи госсекретарем США, заставляла Европейский Союз принимать политические решения, предложенные Джорджем Соросом. Что касается Байдена, то он на посту вице-президента постоянно вмешивался во внутренние дела Украины (назначение генпрокурора, энергетическая политика), что также совпадало с целями Сороса. 

Несколько месяцев тому назад Джордж Сорос потребовал от главы Facebook Марка Цукерберга пустить в руководство компании нескольких своих людей. Теперь мы можем наблюдать, как социальная сеть блокируют заявления Трампа о нарушениях на выборах в США.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова авторов Forbes, которые назвали главное оружие Байдена для устрашения России.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения